Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- картофель, отваренный в кожуре — 600 гр
- ветчина — 200 гр
- сыр твердый — 200 гр
- яйцо куриное сырое — 4 шт
- соль и перец —
- масло рафинированное растительное — 300 мл.
- греческий йогурт густой (можно мацони) — 200 гр
- огурец свежий — 100 гр
- чеснок — 1-2 дольки
Рецепт приготовления
- 1. Подготовить продукты – картофель (заранее отваренный в кожуре и охлажденный), ветчину, сыр, яйца.
- 2. Ветчину нарезать мелким кубиком, сыр натереть.
- 3. Картофель очистить и натереть (я на мясорубке с насадкой-теркой).
- 4. Смешать картофельную массу, ветчину, сыр, разбитые яйца, посолить и поперчить. Вымесить тесто.
- 5. Слепить из теста шарики (где-то по 20 гр) величиной с крупный грецкий орех или маленький абрикос. У меня получилось около 32 шариков.
- 6. Разогреть глубокую сковороду с большим количеством масла и обжарить крокеты со всех сторон до румяной корочки. Жарить следует порциями, чтобы крокетам не было "тесно" во фритюре.
- 7. Выложить крокеты на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
- 8. Приготовить греческий соус «дзадзики»: натереть свежий огурец, сок отжать и удалить, чеснок (я не люблю много чеснока, есть варианты дзадзики вообще без чеснока) пропустить через пресс; смешать йогурт с огурцом и чесноком, посолить.
- 9. Подавать крокеты лучше теплыми, например, как я – со свежим огурцом, полив дзадзики.
Источник