Куриные крокеты с сыром croquetas de pollo y queso
Ингредиенты
- для крокетов:
- 200 гр. отварной курицы
- 1 луковица
- 125 гр. сливочного масла
- 10 гр. хамона
- 175 гр. муки
- 375 мл. молока
- 250 гр. куриного бульона
- 75 гр. горгонзолы
- специи - соль, ч.м. перец, мускатный орех, паприка
- для панировки:
- 50 гр. муки
- 1 яйцо
- 150 гр. панировочных сухарей
- для фритюра:
- 100 мл. оливкового масла ideal
Рецепт приготовления
- 1. Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать
- 2. Хамон нарезать мелким кубиком (за неимением этого продукта шаг можно пропустить)
- 3. Сливочное масло растопить на сковороде и добавить нарезанный репчатый лук, готовить до прозрачности на среднем огне
- 4. Всыпать курицу с хамоном, обжаривать 5 минут
- 5. Добавить муку и готовить, помешивая, еще минут 5-7, мука должна немного поджариться
- 6. Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, соль, перец, паприку и мускатный орех и вливать понемногу в сковороду, постоянно помешивая.
- 7. Готовить, пока бешамель не станет довольно густым. Масса должна стать похожей на густое тесто и отходить от стенок сковороды
- 8. Переложить массу в другую емкость и добавить горгонзолу. Перемешать, пока она не растворится. Горгонзолу можно заменить на твердый сыр, натертый на мелкую терку. Массу полностью остудить, накрыв пленкой, чтобы не заветривалась
- 9. Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики и на доске придать им цилиндрическую форму
- 10. Каждый крокет обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях
- 11. В глубокий сотейник налить оливковое масло IDEAL, накалить его и обжарить крокеты до золотистости. Готовые наггетсы выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло
- 12. Подавать сразу же, кушать горячим. Приятного!
Источник