Картофельные крокеты с сыром моцарелла и сыровяленой острой колбасой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Отварной картофель - 400 г
- Сыр гауда - 20 г
- Яичный желток - 2 штуки
- Рисовая мука - 10 г
- Острая колбаса - 50 г
- Сыр моцарелла - 100 г
- Панировочные сухари - 200 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сливочный крем - 200 г
- Подсолнечное масло - 1 л
- Соль - 2 г
Рецепт приготовления
- Картофель почистить и отварить, размять в пюре, приправить тертым сыром, мелко нарезанной пикантной колбаской, посолить, добавить рисовую муку, сыр моцарелла, порезанный кубиками и предварительно подсушенный, затем добавить яичные желтки.
- Все хорошо перемешать, сформировать крокеты желаемой формы. Постепенно выдавливая пюре из пакета, сформировать цилиндры по 5–7 см, окунуть их во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, и так два раза.
- Затем обжарить в большом количестве масла в сковороде, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно по 2 минуты.
- Далее выложить на бумажное полотенце для пропитки, переложить на тарелку и подать с сырным кремом.
Источник