Пита с бараниной греческим салатом и соусом дзадзики
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пита - 2 штуки
- Чеснок - 1 зубчик
- Натуральный йогурт - 159 г
- Огурцы - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Свежая мята - пучка
- Филе баранины - 650 г
- Помидоры черри - 150 г
- Маслины без косточек - стакана
- Лимонный сок - 2 чайные ложки
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Салат ромен - 250 г
Рецепт приготовления
- Для соуса дзадзики очистить половину огурца и, удалив из него семена, очень мелко нарезать. Смешать в блендере с йогуртом, свежим лимонным соком, давленным чесноком, солью (четверть чайной ложки) и черным перцем (четверть чайной ложки). Взбивать 1 минуту, а затем добавить порубленную мяту и оставить в холодильнике до подачи на стол.
- Приготовить овощи для салата: порубить листья свежей мяты, разрезать помидоры черри на половинки, 0,5 очищенного огурца разрезать вдоль, а затем нарезать ломтиками, листья салата разорвать на куски, маслины разрезать вдоль пополам. Смешать все со свежим лимонным соком и 2 столовыми ложками оливкового масла.
- Баранину посыпать солью с перцем по вкусу, обжарить на сковороде с маслом и отправить в духовку запекаться до готовности (15–20 минут). Готовую баранину остудить (15 минут) и нарезать тонкими ломтиками против волокон.
- Две питы завернуть в фольгу и слегка разогреть в духовке. Разрезать на половинки и начинить салатом с ломтиками мяса.
- Подавать с соусом дзадзики.
Источник