Похожие рецепты
Тесто катаифи и кунафа из негоИнгредиенты: вода - 320 мл, яйца куриные - 2 шт., соль - 1 щепотка, сливочное масло - 120 г, мука - 400 г, вода - 1 стакан, сахар - 400 г, лимоны - 1 шт., грецкие орехи рубленые - 1 горсть, изюм без косточек - 1 горсть, финики без косточек - 10 шт.Тесто делается как на блины: тщательно перемешать яйцо с солью, разбавить водой и всыпать муку. В тесте не должно быть ни малейших комочков, по консистенции оно как недоваренный заварной крем. Перелить тесто в кулинарный мешок и сделать в нем отверстие в 1 ...
Милашино тесто и пирожки из негоИнгредиенты: Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 250 мл, Масло растительное - 6 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 гПодготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры. Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста. В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать. Св...
Слоеное тесто на сметанке и лепешки из негоИнгредиенты: для теста: мука – 350 гр. +3 ст.л., молоко – 180 мл., сметана – 150 гр., сахар – 2 ст.л., соль – ½ ч.л., яйца – 1 шт., дрожжи – ½ пакетика (6 гр. ), масло сливочное – 130 гр., для начинки: фарш – 300 гр., лук – 1 головка, сыр – 50 гр., соль, специи, молоко – 2 ст.л., вода – 2 ст.л., для соуса6, сметана – 150 гр., соль, зелень любая – пучок, чеснок – 1 зубчик1. Молоко подогреть. Добавить в него 1 ст.л. сахара, 3 ст.л муки и дрожжи. Хорошенько перемешать. Поставить в теплое место на 10-15 минут. За это время «опара» поднимется. 2. В миске смешать сахар, соль и яйцо. 3. Добавить сметану. Тщательно перемешать. 4. ...
Тесто попутчица и пирожки из негоИнгредиенты: ст. =250 мл., сахар -4 ст.л. ( без горки), мука- 6 ст.л. с горкой, дрожжи свежие – 50 гр. ( 9 гр. сухих), яйцо- 2 шт., растительное масло -2/3 ст. ( 170 мл. ), соль -1,5 ч.л., мука 600-700 гр, начинка: творог -300 г., яблоко - 4 шт., смородина черная - 300 гр, сахарПросеять муку Опара: В большой чашке развести дрожжи в теплом молоке, добавить 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. с горкой муки. Размешать. Покрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место на 30 минут Затем взбить яйца с солью. Ввести в опару, р...