Милашино тесто и пирожки из него
Ингредиенты
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 250 мл
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры. Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.
- В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.
- Сверху просеять 400 г муки
- И перемешать лопаткой или ложкой.
- Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.
- Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.
- Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.
- Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.
- По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным. Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.
- Тесто выложить на стол,
- Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру - это называется "сделать замок" - перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.
- Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.
- Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.
- Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.
- Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.
Источник