Тесто катаифи и кунафа из него
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- вода - 320 мл
- яйца куриные - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 120 г
- мука - 400 г
- вода - 1 стакан
- сахар - 400 г
- лимоны - 1 шт.
- грецкие орехи рубленые - 1 горсть
- изюм без косточек - 1 горсть
- финики без косточек - 10 шт.
Рецепт приготовления
- Тесто делается как на блины: тщательно перемешать яйцо с солью, разбавить водой и всыпать муку. В тесте не должно быть ни малейших комочков, по консистенции оно как недоваренный заварной крем. Перелить тесто в кулинарный мешок и сделать в нем отверстие в 1 мм. В следующий раз я попробую просто проколоть мешок иголочкой. Раскалить сковороду (при сноровке - две сковороды), смазать немного растительным маслом и выдавливать на них тесто, рисуя тонкие линии. Тесто печется очень быстро, старайтесь, чтобы оно не потемнело. Готовность видна сразу: по краям тесто начинает изгибаться. Из половины нормы получается вот столько готовой продукции. Кстати, готовое тесто можно хранить в морозилке. Вот такая "волосинка". Готовое тесто измельчить, залить растопленным сливочным маслом, дать ему хорошенько пропитаться. Половину теста положить в неразъемную смазанную форму и немного утрамбовать.Сверху положить начинку: изюм и измельченные орехи и финики. Можно добавить лимонную цедру. Прикрыть начинку второй половиной теста и поставить запекаться минут на 15 при 200 градусах до легкой золотистости. Тем временем сварить сироп, уварить его наполовину, добавить лимонный сок, пару гвоздичек или несколько семечек кардамона. Немного охлажденный десерт вынуть из формы (перевернуть его на тарелку), залить сиропом и дать ему впитаться. Украсить целыми финиками, орехами, фруктами... Наслаждаться. Приятного аппетита!
Источник