Картофельно кабачковый рулет с форелью
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Картофель – 430 г
- Цукини – 200 г
- Молоко – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Сливки жирные – 2 ст.л.
- Сыр творожный с зеленью – 140 г
- Форель слабосоленая (филе) – 200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 2 ч.л.
Рецепт приготовления
- Существует много рецептов приготовления овощных рулетов – из кабачка, баклажана, картофеля, капусты, моркови, свеклы и т.д. Получается сочная, яркая, легкая, вкусная закуска. Овощные рулеты или рулетики можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.
- Предлагаю приготовить ароматные рулеты из картофеля и цукини с начинкой из творожного сыра и форели.
- Готовлю продукты по списку.
- Картофель очищаю, мою, натираю на средней терке.
- Цукини мою, натираю на средней терке вместе с кожурой.
- В миске соединяю натертый картофель и цукини, добавляю яйца, молоко, натертый на средней терке твердый сыр. Соль я не добавляю, т.к. сыр и форель содержат достаточное количество соли.
- Перемешиваю ингредиенты.
- Прямоугольную форму размером 30*22 см застилаю пергаментом, смазанным растительным маслом. Выкладываю половину картофельной массы, распределяю ровным слоем.
- Выпекаю основу рулета в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Вынимаю основу на доску, снимаю пергамент. Также выпекаю вторую основу для рулета. Если у Вас противень большого размера, можно сразу испечь большую основу и разрезать ее пополам.
- В миске соединяю творожный сыр с зеленью, сливки, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваю ингредиенты.
- Форель нарезаю сначала на тонкие ломтики, затем на небольшие кусочки.
- Основу для рулета смазываю творожным кремом.
- Посыпаю основу, смазанную кремом, кусочками форели.
- Сворачиваю основу с начинкой в рулет.
- Выкладываю два рулета на противень, застеленный пергаментом.
- Запекаю рулеты в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
- Даю рулетам остыть, нарезаю на небольшие кусочки острым ножом.
- Картофельно-кабачковый рулет с форелью готов!
- Приятного Вам аппетита!
Источник