Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 400 г муки
- 7 г сухих или 15 г свежих дрожжей
- 7 г соли
- 10 г сахара
- 1 головка чеснока
- веточка тимьяна
- 150 г отварного картофеля
- 300 мл картофельного отвара
- сухой укроп
Рецепт приготовления
- Головку чеснока разрезать поперек зубчиков. Из фольги сделать лодочку, налить оливковое масло, положить тимьян и половинки чеснока срезом вниз. Запечь в духовке до мягкости около 20 минут. Картофель отварить в подсоленной воде. Отвар не выливать, он является основой для теста. Запеченный чеснок размять, соединить с картофелем и сделать пюре. Охладить. Соединить все ингредиенты и замесить тесто. В последнюю очередь добавить оливковое масло и сухой укроп. Тесто накрыть полотенцем и дать выбродить в течение часа. Тесто увеличилось в 4(!!!) раза. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут. Подошедшее тесто примять и полить оливковым маслом. Через 20 минут отправить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, снизив температуру до 200 градусов. Вот такая гигантела у меня получилась))))))))
Источник