Фокачча с чесноком и укропом

14 рецептов

Фокачча с чесноком Фокачча с чесноком Чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить чеснок, обжарить до золотистого цвета. Воду немного подогреть (не горячее 40°C), всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 20, должна подняться «шапочка». Ч... Ингредиенты: чеснок - 4 зубчика, оливковое масло - 60 мл, дрожжи сухие - 4 г, сахар - 2 ч. л., вода - 170 мл, мука - 270 г, укроп - 4 веточки

Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом Головку чеснока разрезать поперек зубчиков. Из фольги сделать лодочку, налить оливковое масло, положить тимьян и половинки чеснока срезом вниз. Запечь в духовке до мягкости около 20 минут. Картофель отварить в подсоленной воде. Отвар не выливать, он являетс... Ингредиенты: 400 г муки, 7 г сухих или 15 г свежих дрожжей, 7 г соли, 10 г сахара, 1 головка чеснока, веточка тимьяна, 150 г отварного картофеля, 300 мл картофельного отвара, сухой укроп

Фокачча с чесноком и укропом Фокачча с чесноком и укропом залить дрожжи теплой водой. когда они растворятся, всыпать соль, сахар, специи, муку и замесить тесто. поставить тесто в теплое место примерно на 1 час (пока тесто не увеличется примерно в 3 раза) готовим начинку: выдавить чеснок через чеснокодавку, измельч... Ингредиенты: 1 кг. муки, 10 гр. сухих дрожжей, 30 гр. сахара, 20 гр. морской соли, 600 мл. теплой воды, оливковое масло, 10-15 зубчиков чеснока, укроп, специи из душистых трав, свежемолотый перец

Фокачча с чесноком Фокачча с чесноком Фокаччу с чесноком хорошо выпечь утром перед пикником. Этот хлеб уйдет за 5 минут, поэтому делайте его побольше. Фокачча с чесноком идеально сочетается с мясом, овощами, сыром. Если не знаете как разнообразить привычное дачное застолье - пеките фокаччу с че... Ингредиенты: Мука 2,5 Стакана, Вода теплая 0,75 Стакана, Дрожжи сухие 7 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 2 Чайных ложки, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Чеснок 3 Зубчика, Травы 1 По вкусу (можно укроп)

Фокачча чесночная с чесночным соусом Фокачча чесночная с чесночным соусом Замесить тесто с помощью кухонного комбайна или в большой миске. Смешайте теплую воду с дрожжами,сахаром,добавьте муку,соль,масло. Вымешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам.Смажим чистую миску оливковым маслом и переложим тесто в нее,накроем пищевой п... Ингредиенты: 3 стакана муки, 1.5 ч.ложки сухих дрожжей или 4.5 ч.ложки мокрых дрожжей, 300 мл теплой воды, 4 ст.ложки оливкового масла, 1 головка чеснока, укроп 1 пучок, 1 ч.ложка соли, 1.5 ч.ложки сахара

Фокачча с сыром и творогом Фокачча с сыром и творогом Фокачча - пресный итальянский хлеб или лепешка. Её пекут и по-простому без всего, и со всевозможными начинками. Изысканная фокачча с сыром готовится со сливочными сырами, с рассольными и сыром с плесенью, а я предлагаю экономный и вполне вкусный вариант -... Ингредиенты: Мука - около 250 г, Вода - 150 мл, Дрожжи сухие - 1 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Соль - 1 щепотка, Творог - до 200 г, Сметана - 100 г, Сыр - до 100 г, Чеснок - 2 зубчика, Укроп - 1 веточка, Майоран сухой - 1 щепотка, Соль - по вкусу, Масло оливковое - 2 ст.л.

Кабачково-луковая фокачча и не только Кабачково-луковая фокачча  и не только Кабачок и лук режем на небольшие кусочки, пробиваем блендером до состояния пюре. С этой массы отжимаем сок. Я это делаю с помощью марли.Доливаем водой до 200мл. Дальше я закладываю все ингредиенты в хлебопечку и ставлю на режим: тесто. Если без хлебопечки, ... Ингредиенты: кабачок 300 г (очищенного), 1 средняя луковица, 700-750 г муки, 10 г сухих дрожжей, 2 ч.л.соли, 3 ч.л. сахара, 3 ст.л. оливкового масла

Сырный батон Сырный батон Муку просеить , смешать с сухими дрожжами. В теплом молоке развести соль и сахар. Из муки, воды с солью и сахаром, тертого сыра, сладкого перца и оливкового масла замешиваем мягкое тесто. Помещаем его в кастрюльку и плотно закрываем. Даем тесту подняться, о... Ингредиенты: Для теста: 1 стакан теплого молока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 стакана хлебной муки, 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 50 гр. сыра лучше пармезана, но подойдет любой твердый, 1 ст. ложка - сухого сладкого перца, Для начинки: 70 гр брын...

Фокачча с зеленью и чесноком Фокачча с зеленью и чесноком В чашу комбайна или в миску всыпать муку, дрожжи, соль (2 чайные ложки чуть без горки), влить оливковое масло, теплую воду и все хорошенько перемешать. Мелко нарезать пучок зеленного лука и 2 зубчика чеснока. Добавить лук и чеснок в тесто и хорошо вымесить.... Ингредиенты: дрожжи сухие - 7 г, соль - 2 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 80 мл, вода - 250 мл, зелень - 2 пучка, чеснок - 5 зубчиков, мука - 500 г

Фокачча с луком и чесноком рецепт с фото Фокачча с луком и чесноком рецепт с фото Фокачча - это блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепёшка, которая делается из дрожжевого или пресного теста. Я буду использовать дрожжевое тесто. Для приготовления теста буду использовать тёплую воду, дрожжи и муку. Для начинки - лук, чеснок, итальянски... Ингредиенты: Мука пшеничная (500 г.), Дрожжи быстродействующие (1.5 ч.ложк), Вода (400 мл.), Оливковое масло (5 ст.ложк), Чеснок (2 шт.), Лук репчатый (3 шт.), Итальянские травы (2 ч.ложк), Укроп (1 пучок), Поваренная соль (1 ст.ложк)

Загрузка