Фокачча тонкая с чесноком

26 рецептов

Фокачча тонкая с чесноком Фокачча тонкая с чесноком Эта выпечка очень несложная в приготовлении. По вкусу напоминает пиццу, но фокаччу не готовят с начинкой на поверхности, иногда добавляют ее внутрь. Поэтому для начала сделайте фокаччу с чесноком и розмарином, а потом попробуйте сделать с сыром или томатами... Ингредиенты: Сухие дрожжи 7-8 Грамм, Сахар 1,5 Чайных ложки, Мука 4-4,5 Стакана, Соль 0,5 Чайных ложки, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Розмарин 1,5 Чайных ложки, Чеснок 3-5 Зубчиков, Морская соль 1,5 Чайных ложки

Фокачча с тыквой, чесноком и луком Фокачча с тыквой, чесноком и луком В теплом молоке развести дрожжи и муку, хорошо перемешать. Убрать в теплое место, на 15-20 минут. В другой миске смешать теплое молоко, оливковое масло, соль и сахар, размешать. В подошедшую опару влить содержимое маленькой миски, хорошо перемешать. Постепе... Ингредиенты: опара - 1 г, молоко - 75 г, оливковое масло Extra Virgin - 10 г, сахар - 10 г, соль - 5 г, мука - 190 г, тыква - 250 ст. л., лук белый - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, растительное масло рафинированное - 4 ст. л., соль - по вкусу, перец красный молотый - по вку...

Фокачча «Чиполлино» Фокачча «Чиполлино» В теплой воде растворить соль и мед. Влить масло. Можно использовать растительное вместо оливкового. Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, всыпать в миску. Я обычно оставляю 20–30 грамм муки и потом постепенно добавляю. Замесить тесто ложкой. Пере... Ингредиенты: вода - 300 мл, мед - 1 ч. л., соль - 10 г, оливковое масло - 2 ст. л., дрожжи сухие - 9 г, мука - 460 г, лук репчатый - головки, чеснок - 6 зубчиков, оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу

Фокачча тонкая с ароматными травами Фокачча тонкая с ароматными травами Мне очень нравятся фокаччи - итальянские лепешки из простого дрожжевого теста с различными начинками: зеленью, маслинами, оливками, луком, чесноком, томатами, а также сухими ароматными травами. Предлагаю рецепт с розмарином, чесноком и с сухими итальянскими... Ингредиенты: Мука – 4-4,5 стакана, Вода – 1,5 стакана, Дрожжи сухие – 2 ч. л., Соль – 1,5 ч. л., Розмарин свежий - 1 веточка, Чеснок - 2 зубчика, Оливковое масло в тесто – 2 ст. л., Оливковое масло для начинки - около 2 ст.л., Сухие итальянские травы с паприкой - 1 ч. л.

Фокачча с тимьяном и чесноком Фокачча с тимьяном и чесноком Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, вода, соль поваренная, дрожжи, масло оливковое, тимьян, соль морская, чеснок. Дрожжи разводим в тёплой воде, оставляем для ферментации на 10-15 минут. Вводим соль, просеянную муку. Замешиваем те... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Мука пшеничная - 240 г, Соль - 1.5 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Соль морская - 1 ст. л., Тимьян (Чабрец) свежий - 4 веточка, Чеснок - 5 зубчик, Масло оливко...

Фокачча с картошкой Фокачча с картошкой Сварите обычный картофель и белую часть зеленого лука в кипящей подсоленной воде в мундире 35–40 мин. Слейте воду, обдайте картофель холодной водой и очистите от кожуры. Разомните картошку при помощи толкушки в пюре. Смешайте с 4 стаканами муки, сушеным роз... Ингредиенты: 4–5 стаканов муки, 3 ч. л. сухих дрожжей, 600 г мелкого молодого красного картофеля, 500 г обычного картофеля, 4 зубчика чеснока, большой пучок зеленого лука (только белая часть), щепотка сушеного розмарина, 2 веточки свежего розмарина, 7 ст. л. оливкового ...

Фокачча Бьянко Фокачча Бьянко Залить дрожжи теплым кефиром, добавить пол стакана муки грубого помола, и пол стакана обычной, и базилик. Замесить тесто, оставить на час, лучше на два в теплом месте. В оливковое масло добавить чеснок. Перемешать. Затем добавить в тесто оставшуюся муку, ол... Ингредиенты: 1 ч.л. дрожжей, пол стакана теплого кефира, пол стакана пшеничной муки грубого помола, 1 стакан пшеничной муки, базилик, чеснок (2 зубчика), оливковое масло —3—4 ст.л, пармезан

Необычная фокачча с сыром Необычная фокачча с сыром Теплое молоко соединить с сухими дрожжами и сахаром. Перемешать и дать постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Тесто можно замесить руками или миксером с насадкой крюк. В чашу миксера добавить молочно-дрожжевую смесь и яйцо комнатной температуры.... Ингредиенты: тесто: 300 гр. муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 150 мл. теплого молока, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 50 гр. сливочного масла, для смазывания фокаччи: 3-4 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. прованских трав( или ), для начинки: 170 гр. сыра ...

Фокачча с картошкой Фокачча с картошкой Сварить обычный очищенный картофель и луковицу в кипящей подсоленной воде. Слить в отдельную посуду картофельный бульон. Размять картофель в пюре. Смешать с 4 стаканами муки, щепоткой сушеного розмарина и 1 ч. л. соли так, чтобы смесь напоминала крошки. Сме... Ингредиенты: 4 ст. муки, 3 ч.л. сухих дрожжей, 600 гр. мелкого молодого картофеля, 500 гр. обычного картофеля (вес нетто), 200 мл. картофельного бульона, 4 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, 1 ч.л. сушеного розмарина + щепотка, 7 ст. л. оливкового масла, соль, свеже...

Фокачча Фокачча Тесто:Смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль. В теплую воду кладем ложечку меда, хорошо размешиваем, чтобы мед растворился ,добавляем оливковое масло и выливаем в муку. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем подойти в течении 1,5 часа( ... Ингредиенты: тесто: 6 гр. сухих дрожжей(25 гр. свежих), 300 мл. теплой воды, 50 мл. оливкового масла, 1 ст. л меда, 7-8 дл муки (420-480 гр. ), оливковое масло, зубчик чеснока, орегано, розмарин,базилик и кристалическая соль, варианты добавок : лук -шалот или красный лу...

Загрузка