Картофель с мелкими кальмарами и шафраном patata con chipirones y azafran
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 8 шт
- Кальмар - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное - 100 мл
- Вино белое сухое - 100 мл
- Шафран - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Мелкие кальмарчики по-испански называются чипиронес.Они широко используются в местной кухне как закуска или компонент блюда. У них нежная мякоть, насыщенный вкус. Перед приготовлением их надо очистить: удалить щупальца и жесткую пластинку, которая сохраняет форму кальмарчика. Занятие для терпеливых, уж очень они мелкие. В результате получаем таких малюток.
- Картофель варим в кожуре, очищаем и нарезаем кружочками в керамическую посуду.
- Лук обжариваем до готовности
- Подготовленных кальмарчиков соединяем с луком и обжариваем 2-3 мин, посыпаем шафраном, доливаем вино, прогреваем и раскладываем вместе с жидкостью по мисочкам с картофелем. Нельзя кальмары пережаривать, они станут жесткими.
- Подаем теплыми, посыпав зеленью и красным молотым перцем.
Источник