Запеченный молодой картофель с шафраном и чесноком
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- 1.картофель молодой (небольшие клубни) – 2 кг.
- 2.имеретинский шафран – 2 ч.лж.
- 3.чеснок молодой- 1-2 зуб.
- 4.сливочное масло – 50 гр.
- 5.сметана 4-5 ст.лж.
- 6.соль мелкая морская
Рецепт приготовления
- Картофель помыть, соскрести шкурку (без фанатизма), оставить целыми клубнями.
- Воду довести до кипения+соль+1 ч.лж. имеретинский шафрана+ клубни картофеля.
- Отварить до полуготовности.
- Воду слить.
- Сливочное масло растопить + давленный чеснок+1 ч.лж. шафрана.
- Картофель выложить в посуду для запекания,полить масляной смесью и поставить в горячую духовку t=200.
- Через 20 мин. картофель смазать сметаной и запекать ещё 10мин.
- Вкусно ли?))) Оторваться не возможно, честно-честно!!!))))
- P.S. Я готовила так картошку без отваривания в шафрановой воде,сегодня испробовала этот метод (начиталась кулинарной литературы)))).
- Резюме: лучше отваривать без шафрана, т.к. на вкус это не влияет, а цвет готового блюда темнее. Оно нам надо, - продукты переводить?!)))
- Ещё, небольшой совет (уж, извиняйте))) ) : нельзя чистить картошку, не помыв - невозможно будет избавиться от привкуса земли, сколько не вари картошку. ИМХО.
- Если не нравится чеснок после долгой тепловой обработки,можно добавить его позже,в сметану
Источник