Запеченный картофель с шафраном

24 рецепта

Запеченный картофель с шафраном Запеченный картофель с шафраном Измельчим в ступке шафран в порошок Картофель зальем кипятком, чтобы он почти полностью закрывал клубни. Добавим столовую ложку соли и половину порошка шафрана, накроем крышкой и будем варить на медленном огне около 6 минут. Важно не переварить картошку! Ко... Ингредиенты: 2 ч ложки рыльцев цветков шафрана, 2 чт ложки оливкового масла, соль, 4 ст ложки растительного масла

Запеченный картофель с чесноком и приправами Запеченный картофель с чесноком и приправами Приготовление: Картофель очистить, разрезать на 4-6 частей, проварить 5 минут в воде с солью. Сливочное масло растопить, добавить чеснок и шафран, перемешать. С картофеля слить воду, немного остудить, полить маслом, выложить на противень. Часть картофеля по... Ингредиенты: Картофель - 6 шт, Масло сливочное - 50 г, Чеснок - 3 зуб., Шафран (на кончике ножа), Приправа (Прованские травы), Паприка сладкая (красная), Соль (по вкусу)

Запеченный молодой картофель с шафраном и чесноком Запеченный  молодой картофель с шафраном и чесноком Картофель помыть, соскрести шкурку (без фанатизма), оставить целыми клубнями. Воду довести до кипения+соль+1 ч.лж. имеретинский шафрана+ клубни картофеля. Отварить до полуготовности. Воду слить. Сливочное масло растопить + давленный чеснок+1 ч.лж. шафрана. ... Ингредиенты: 1.картофель молодой (небольшие клубни) – 2 кг., 2.имеретинский шафран – 2 ч.лж., 3.чеснок молодой- 1-2 зуб., 4.сливочное масло – 50 гр., 5.сметана 4-5 ст.лж., 6.соль мелкая морская

Запеченная лепешка с картофелем и луком Запеченная лепешка с картофелем и луком Разогреть духовку до 200 градусов. Нагреть масло и шафран в сковороде на среднем огне. Добавить картофель, лук и чеснок, хорошо перемешать. Слегка придавить смесь лопаткой. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и жарить 10 минут. Перемешать, приправит... Ингредиенты: нити шафрана 4 Штуки, крупных картофеля 2 Штуки, средний красный лук 1 Штука, зубчиков чеснока 5 Штук, соль и молотый перец - По вкусу, крупных яиц 5 Штук, петрушки 1/2 Стакана, свежего тимьяна 1 Ст. ложка

Баранья нога, запеченная в овощной шубе Баранья нога, запеченная в овощной шубе Чистая правда, вот с такой и пришел дружище... Просто позвонил, мол, рядом, зайду... Получился чудесный дружеский вечерок. Подтянулись и все домашние, и соседи, не подтянуться было невозможно:) Натерли ножку солью крупного помола с толченым перцем черным, п... Ингредиенты: баранья нога - 3 кг, помидоры - 1 кг, лук репчатый - 1 кг, чеснок - 500 г, капуста белокочанная - кг, укроп свежий - 2 веточки, петрушка зелень - 2 веточки, соль крупного помола - по вкусу, перец душистый горошком - по вкусу, перец красный горошком - по вку...

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке Запеченное филе тилапии на картофельной подушке Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Картофель почистите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите картофель в небольшую кастрюлю, залейте кипятком, добавьте шафран, доведите до кипения и варите 4 минуты. Филе предварительно разморозьте, затем пром... Ингредиенты: филе тилапия ТМ «Магуро» - 2 шт., лайм - 1 шт., лук-порей - шт., картофель - 4 шт., шафран нити - 1 щепотка, укроп свежий - 2 веточки, кедровые орехи - 1 горсть, соль морская - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке Запеченное филе тилапии на картофельной подушке Это блюдо 2 в одном: и гарнир, и рыба в одной форме. На тонких ломтиках отварного картофеля выложено сочное рыбное филе с луком-пореем, и запечённое в духовке до готовности. Блюдо очень универсально: рыбу можно брать любую. Лук-порей прекрасно заменяется об... Ингредиенты: Тилапия 500 Грамм, Лайм 1 Штука, Лук-порей 1/2 Штуки, Картошка 4 Штуки, Шафран 1 Щепотка, Соль По вкусу, Орехи кедровые 1 Щепотка (по желанию)

Картофель с шампиньонами в мультиварке Картофель с шампиньонами в мультиварке Я хочу показать вам простой способ, как приготовить картофель с шампиньонами в мультиварке. Это блюдо может быть как в запеченном варианте, так и в тушеном, тут уж как вам больше нравится. Кроме указанных в рецепте, вы всегда можете добавить и другие ингред... Ингредиенты: Грибы 200 Грамм, Картофель 600 Грамм, Сыр 100 Грамм (по желанию), Луковица 1 Штука, Растительное масло 4-5 Ст. ложек

Картофель запеченный Картофель запеченный Картофель разрезать дольками, полить оливковым маслом обильно,майонезом или сметаной,жидким томатом и посолить.Приправы добавила какие были: шафран,базилик,чер.и белый перец,сухой чеснок,муск.орех. И очень все хорошо перемешать и в духовку! Переодически пом... Ингредиенты: картофель -средней и круглый, оливк.масло, приправы, соль, майонез-сметана, 1 ст.лож.-томата(на 1 кг.картоф.)

Картофель с овощами и запеченными ребрами Картофель с овощами и запеченными ребрами Ребра моем, обмазываем специями и растительным масло, готовим под фольгой в разогретой духовке на 180 в течение 45 минут. Овощи моем и обсушиваем. Баклажаны режем вдоль и поперёк с шагом 1 см. Выкладываем в миску и перемешиваем с солью. Оставляем на 20 мин... Ингредиенты: Ребра (телячьи) - 1 кг, Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лук красный (крымский) - 1 шт, Помидор - 2 шт, Картофель (молодой) - 5 шт, Орехи грецкие - 20 г, Соль, Перец черный (молотый), Шафран - 1 г, Масло растительное - 60 мл

Загрузка