Голень цыплёнка под мандариновым соусом
Ингредиенты
- 1 упаковка голени цыплёнка золотой петушок
- соус:
- 6-7 мандаринов
- сок лимона- примерно 20 мл.
- корень имбиря -2 см
- паприка- 0,5 ч.л.
- соль
- перец-
- 25 гр. сливочного масла
- 2 желтка
- салат:
- рис отваренный - 0,5 ст.
- 2 солёных(маринованных) огурчика
- кукуруза консервированная-1 маленькая баночка
- морковь сырая- 1 небольшая(0,5 большой)
- соль
- перец- (но я вообще не солила))
- заправка: майонез+ сметана, но я использовала мандариновый соус)))
Рецепт приготовления
- Итак, сначала приготовим СОУС:
- Из мандаринов выжать сок, к которому добавить сок лимона, натёртый имбирь, паприку, соль и перец
- Ставим эту смесь на водяную баню и добавляем сливочное масло.
- Постоянно помешивая, добавляем 2 слегка взбитые желтка, и мешаем пока всё не загустеет.( у меня ушло где-то 7-10 минут)
- Оставляем остывать.
- Тем временем выкладываем на противень голень цыплёнка (разморзка для "Золотого Петушка" не требуется) и ставим в духовку до готовности.
- А теперь приготовим слоёный салатик:
- 1-й слой: отварной рис
- 2-ой: натертый солёный огурчик
- 3-ий: консервированная кукуруза
- 4-ый: сырая, натертая на крупной тёрке, морковь
- Слои можно промазывать смесью майонез+сметана, но я полила сверху немного мандариновым соусом.
- А к этому времени и голень готова)))поливаем соусом и можно приступать к приёму пищи!
- Приятного аппетита!
Источник