Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лосось - 600 г
- Соль (крупная) - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Перец душистый (цветной) - 2 ст. л.
- Водка - 2 ст. л.
- Руккола - 200 г
- Помидор (крупные) - 2 шт
- Горчица - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло растительное (IDEAL) - 6 ст. л.
- Пармезан (стружка )
- Каперсы - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Лосось и руккола
- 1. Филе лосося промыть и обсушить. 2. В ступке раздробить горошины перца. Добавить соль и сахар.
- 3. Влить водку и размешать.
- 4. Намазать получившейся смесью лосось. Положить его на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полтора часа. Затем перевернуть рыбу, опять накрыть плёнкой и убрать в холодильник еще на полтора часа.
- 5. Венчиком смешать горчицу с лимонным соком и постепенно влить растительное масло, продолжая взбивать соус венчиком до получения однородной эмульсии.
- 6. Добавить соли и перца по вкусу.
- 7. Достать рыбу и промыть под холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами и нарезать на максимально тонкие ломтики. Выложить нарезанную рыбу на тарелку (на 4 тарелки, если хотите подавать порционно), полить горчичным соусом и убрать в холодильник мариноваться еще 15 минут, пока вы занимаетесь овощами.
- 8. С помидоров снять кожицу, разрезать их пополам, удалить семена и порезать мелкими кубиками. Откинуть на дуршлаг, чуть присыпать солью и дать лишней жидкости стечь минут 5.
- 9. Положить рукколу в миску, добавить чайную ложку горчичного соуса и размешать.
- 10. Помидоры положить в отдельную миску, добавить каперсы, чайную ложку горчичного соуса и размешать.
Источник