Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Грейпфрут - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Руккола - 2 горст.
- Креветки (крупные) - 10 шт
- Паприка сладкая (сушеная, в маринад) - 1 ч. л.
- Чеснок (сушеный попрошок, в маринад) - 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) - 1 шт
- Пюре фруктовое (яблочное, можно детское) - 1 ч. л.
- Бальзамик - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для маринада смешать в миске оливковое масло (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), паприку, чеснок и немного сока апельсина (буквально, из 1-2 кружочков). Приправить черным или красным молотым перцем.
- Креветки очистить и опустить в маринад минут на 15.
- У апельсина срезать "попки" с обеих сторон и аккуратно срезать кожуру.
- Тоже самое проделать и с грейпфрутом.
- Нож поточить и тонко нарезать грейпфрут и апельсин на слайсы.
- Для заправки смешать яблочное пюре (я использую пюре для детского питания), соевый соус (3 ст. л.), оливковое масло (2 ст. л.), густой бальзамический соус
- Размешать венчиком или вилкой до однородного состояния.
- Креветки обжарить на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Если очень крупные, время можно немного увеличить.
- По краю сервировочной тарелки выложить тонко нарезанный грейпфрут внахлест.
- В центре выложить апельсин, тоже по кругу внахлест.
- По центру на апельсин выложить рукколу и полить её соусом.
- Затем выложить креветки. Оставшийся соус перелить в соусник и подать к блюду, чтобы можно было его полить или макать в него креветки.
Источник