Каллен скинк шотландский рыбный суп
Ингредиенты
- Рыба (пикша небольшая) - 600 г
- Лук репчатый (крупный 1 шт.) - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
- Картофель (средний) - 6-8 шт
- Молоко - 2 стак.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
- Зелень
Рецепт приготовления
- Вот наши продукты, как видите, их немного.
- Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть холодной водой. Разрезать пополам и выложить в широкую, низкую кастрюлю. Залить холодной водой, только, чтобы покрыть рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, нарезанную кольцами, и варить на слабом огне 5 минут.
- Выключить огонь, вынуть рыбу шумовкой. Снять с рыбы кожу, удалить кости.
- Отходы вернуть обратно в кастрюлю, добавить нарезанные кусочками морковь и корень сельдерея и варить на слабом огне 1 час.
- Рыбу разобрать руками на кусочки и накрыть пленкой, чтобы не заветрилась.
- Картофель очистить, нарезать кусочками, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, посолить и сварить до готовности.
- Отвар слить, картофель подсушить и затем тщательно растолочь в пюре. Накрыть и поставить в теплое место.
- Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю,
- Влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить 5 минут.
- Добавить в суп картофельное пюре, доведя до нужной вам консистенции, подсолить, если требуется, поперчить.
- Добавить сливочное масло маленькими порциями.
- Вот такой получился супчик: очень нежный и легкий и в то же время сытный)))
Источник