Летний шотландский салат
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- грибы белые - 100 граммов
- сыр рокфор - 25 граммов
- масло растительное - 10 граммов
- чеснок рубленый - 5 граммов
- руккола - 20 граммов
- щавель - 20 граммов
- малина - 20 граммов
- свекла вареная - 80 граммов
- корень имбиря - 10 граммов
- брусника - 50 граммов
- сахар - 30 граммов
- груши - 30 граммов
Рецепт приготовления
- Александр Картошкин, шеф-повар ресторана «Шотландская клетка». «Последний тренд европейской кухни - мясо дичи с молодыми овощами. В этом блюде очень интересное сочетание мяса косули и карамелизированных овощей, очень сладких».
- Грибы отварить, нарезать крупными кубиками и обжарить на чесночном масле. Морс выпарить с сахаром и маринованным имбирем. Обработать щавель и рукколу, затем перемешать с сыром, малиной и грибами. Отварную свеклу нарезать слайсами и выложить на тарелку, а сверху поместить перемешанные листья салата. Затем полить готовый салат бруснично-имбирным соусом и украсить слайсами груши.
- : Грибы белые – 100 гр. Сыр Мини-Жерар – 25 гр. Масло чесночное – 10 гр. Салат Руккола от Натальи Иванкевич – 20 гр. Щавель от Алексея Иванова – 10 гр. Малина – 20 гр. Свекла – 80 гр. Имбирь маринованный – 10 гр. Морс брусничный – 50 гр. Сахар – 30 гр. Груша – 30 гр.
Источник