Шотландский пастуший суп из баранины
Время приготовления: 820 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баранина на косточке - 600 г
- Вода - 2.5 л
- Картофель - 3 шт.
- Крупа перловая - 1 ст.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Петрушка свежая - 50 г
- Сельдерей стебли - 3 шт.
- Соль - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления вам понадобятся: баранина, картофель, лук, морковь, стебли сельдерея, перловая крупа, соль, перец и зелень петрушки. Перловую крупу нужно замочить в воде за 12 часов до приготовления супа. Лук порезать на 4 части. Баранину промыть и сложить в кастрюлю вместе с луком, залить необходимым количеством холодной воды и поставить варить, после закипания посолить и убрать пену. Варить на небольшом огне 1 час. Картофель нарезать крупными брусочками. Морковь нарезать крупными кружочками. Нежную часть стеблей сельдерея порезать так же как морковь. Через час после варки, достаньте мясо и лук. При необходимости процедите бульон. Отделите мясо от костей, нарежьте ломтиками и верните в бульон. В кипящий бульон запустите нарезанные овощи и промытую перловую крупу. Варите на среднем огне 40 минут (до готовности перловки). Подавать очень горячим, присыпав рубленной зеленью петрушки.
Источник