Шотландский суп

50 рецептов

Шотландский суп "Кок-а-лики" Шотландский суп "Кок-а-лики" Лук порей, белую часть и пару сантиметров зеленой порезать колечками, не более 1 см в толщине. Положить лук в дуршлаг и хорошенько промыть от песчинок под проточной водой. У меня бульон был сварен заранее, поэтому в кипящий бульон выложить порей и лавровы... Ингредиенты: Бульон (куриный, из одного крупного окорочка) - 2 л, Рис (Басмати белый ароматный от Мистраль) - 0.5 стак., Лук-порей - 2 шт, Чернослив (без косточек) - 30 г, Лист лавровый - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный (свежесмолотый) - по вкусу

Шотландский суп из краба Шотландский суп из краба Предлагаю Вам рецепт приготовления традиционного шотландского супа. Блюдо представляет собой подобие супа-пюре, густоту которому придает рис и пюре из краба с молоком. Если вы не можете приобрести целого краба, для приготовления супа можно использовать 175 ... Ингредиенты: Крабы (отваренный, среднего размера) - 1 шт., Рис (длинный) - 90 гр, Бульон (рыбный) - 600 мл, Молоко - 600 мл, Шнитт-лук - 1 шт., Анчоусы (анчоусная эссенция) - 1 гр, Лимонный сок (или лаймовый) - 2 стол.л., Петрушка (или тимьян) - 1 стол.л., Сметана - 4 с...

Густой шотландский суп Густой шотландский суп Лук почистить, мелко порезать. В толстостенной кастрюле разогреть 1 ст. л. растительного пасла и обжарить лук до мягкости. Баранину нарезать крупным кубиком. Добавить мясо к луку и обжарить до румяной корочки. Залить водой, довести до кипения, добавить коле... Ингредиенты: вода 2 л, смесь суповая (чечевица, горох, рис) 1/2 ст., баранина 300 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., стебель сельдерея 1 шт., перец острый 1/2 щепотки, масло растительное Altero 2 ст. л., петрушка свежая 1/2 пучка

Шотландский суп «куллен скинк» с копченой рыбой Шотландский суп «куллен скинк» с копченой рыбой Рыбу разделать на филе, убрать все кости, разделать на небольшие кусочки. Картофель почистить, порезать кубиком стороной 0,5 см и отварить. Лук мелко порезать и обжарить в кастрюле с толстым дном до мягкости. Лук в кастрюле залить молоком, добавить филе рыб... Ингредиенты: Рыба горячего копчения - 450 г, Картофель - 450 г, Молоко - 0,8 л, Лук репчатый - 250 г, Зелень - 1 пучок, Зеленый лук - по вкусу, Соль - по вкусу

Кокки-ликки (шотландский суп из курицы с пореем). Кокки-ликки (шотландский суп из курицы с пореем). Лук порей разрезать на белую и зеленую части. Промыть. Белую часть отложить, зеленую крупно нарезать и выложить в кастрюлю. С курицы снять кожу (по желанию). Поместить курицу на подушку из лука. Влить в кастрюлю воду, так чтоб курица была покрыта. Довести д... Ингредиенты: лук порей – 4 шт, репчатый лук – 1 шт, гвоздика – 4-5 бутонов, перец черный горошек – 5-6 шт, лавровый лист – 1-2 шт, петрушка и тимьян – 3-4 веточки, чернослив – 15-20 шт, соль

Шотландский суп Шотландский суп Мясо нарубите небольшими кусочками и обжарьте на масле вместе с рубленым зеленым луком до образования румяной корочки, постоянно помешивая. Залейте мясо и лук водой и варите на слабом огне 50 минут. Затем добавьте кру... Ингредиенты: зелень петрушки рубленая - 1/2 стакана, корень сельдерея - 1 штука, морковь - 1/2 штуки, крупа перловая - 1/2 стакана, вода - 2 литра, лук зеленый - 3 головки, масло сливочное - 4 ст. ложки, баранина - 400 граммов

Шотландский суп из печени Шотландский суп из печени Нарезать мелко печень,присыпать мукой и обжарить на сале(подсолнечное масло).Обжаривать в той кастрюле где и будете готовить суп. Добавить к печени натёртую на крупной тёрке морковь и пожарить всё вместе. Затем добавить горячую воду(бульон) и нарезанный куб... Ингредиенты: печень куриная - 400 граммов, вода - 1.5 литра, сало копченое - 100 граммов, морковь - 1 штука, картофель - 3 штуки, мука пшеничная - 1 ст. ложка

Шотландский суп "кокки-ликки" Шотландский суп "кокки-ликки" 1. Курицу тщательно промыть внутри и снаружи, обсушить. Порей вымыть, зеленую его часть крупно нарезать и положить внутрь курицы. Залить курицу холодной водой так, чтобы она была только прикрыта, и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь. 2. Репчаты... Ингредиенты: 1 курица весом 1,5 кг, 4 бутона гвоздики, 3 горошины черного перца, 12 шт. чернослива без косточек, 4 шт. лука-порея, лист лавровый, 1 веточка тимьяна, 3-4 веточки свежей петрушки, соль, лук репчатый – 1 луковица

Борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью Борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью Свеклу хорошо помыть и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости. Снять кожу и порезать тонкими полосками. Сложить в кастрюлю. Сушеные грибы замочить в теплой кипяченой воде на 15-20 минут, затем воду слить и отварить в подсоленной воде. Грибы вынуть и ... Ингредиенты: Свекла - 5 штук, Морковь - 1 штука, Корень петрушки - штуки, Лук репчатый - 2 головки, Сельдерей - 2 штуки, Подсолнечное масло - 2 столовые ложки, Вода - стакана, Пшеничная мука - 2 столовые ложки, Квас хлебный - 2 стакана, Сушеные грибы - 60 г, Шотландская...

Тыквенный крем-суп Тыквенный крем-суп Лук и чеснок порезать. Покрыть тыкву медом, посыпать солью и перцем по вкусу. Печь тыкву в духовке при 150˚С, пока края не начнут чернеть. Вынуть из духовки, остудить и порезать на кусочки. Смешать 50 г растопленного сливочного масла с 50 г муки, тщате... Ингредиенты: 150 г репчатого лука, 75 мл шотландского виски, соль, 150 мл густых сливок, 3-5 зубчиков чеснока, мука – 50 г, масло сливочное – 100 г, мед для глазировки, 1,5 л куриного бульона, молотый мускатный орех, сухарики для украшения, тыквенные семечки или кедровы...

Загрузка