Кабачки с лисичками под сливочно чесночном соусом с помидорами
![кабачки с лисичками под сливочно чесночном соусом с помидорами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/82/kabachki-s-lisichkami-pod-slivochno-chesnochnom-sousom-s-pomidorami.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кабачки - 600 г
- Лисички - 350 г
- Лук репчатый - 1 штука
- Помидоры - 3 штуки
- Чеснок - 1 головка
- Сливочное масло - 30 г
- Молоко - 150 мл
- Пшеничная мука - 3 столовые ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- Режем лисички маленькими кусочками и ставим варить на 20 мин.
- Пока варятся лисички режем кабачки кубиками с ребром в 1,5 см, и лук мелко.
- Режем помидоры маленькими кусочками и давим чеснок.
- Лисички уже готовы, сливаем воду, скидываем их в большую сковородку с маслом растительным и ждем, пока выкипят остатки воды.
- Добавляем лук, кабачки и соль, оставляем жариться.
- Начинаем готовить соус. Масло сливочное растапливаем на маленькой сковородке, кидаем помидоры, тушим их минут 15.
- Добавляем чеснок и молоко, затем муку, тщательно перемешиваем, готовим ещё минут 5, не забываем мешать кабачки с грибами, в конце добавляем зелень и соль, он должен получится по консистенции как овсянка «размазня».
- Как кабачки прожарятся выкладываем на тарелку и сверху льём наш соус.
Источник