Фаршированные кабачки под сливочно персиковым соусом
![фаршированные кабачки под сливочно персиковым соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/170/farshirovannye-kabachki-pod-slivochno-persikovym-sousom.jpg)
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Персик - 3 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Сливки (15%) - 100 мл
- Мука пшеничная|Мука - 0,5 ст. л.
- Соль (морская) - 1 щепот.
- Кабачок (крупные) - 2 шт
- Фарш мясной (свинина) - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Специи (прованские травы) - 1 щепот.
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Помидор (крупные) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим фарш. Для этого потребуется непосредственно мясной фарш, морковь и лук
- Нарезаем лук не сильно мелко. Морковь нарезаем кубиками. Складываем в миску к фаршу, добавляем соль, перец и прованские травы. Перемешиваем. Фарш-начинка готов.
- Нужны именно крупные кабачки, чтобы можно было из них вырезать серединку.
- Нарезаем кабачки толщиной примерно 3-4 см. Стараемся нарезать все одинаковой высоты. Ножом вырезаем серединку (которую потом можно использовать в других блюдах), чтоб получились вот такие кольца
- На противень с пергаментом выкладываем кольца и заполняем их фаршем
- Сверху добавляем помидор нарезанный кружками
- Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку, на 50 минут и начинаем готовить соус. Нам потребуется 3 персика. Режем их произвольно на мелкие кусочки.
- В кастрюле с толстым дном (сотейнике), растапливаем масло и добавляем персики накрываем крышкой и оставляем минут на 10, чтоб персики размягчились и пустили сок
- Следом добавляем муку
- Перемешиваем все и вливаем сливки. Убираем кастрюлю с огня и блендером размельчаем (я люблю когда остаются кусочки персика, вы же можете размельчить до однородности). Снова ставим кастрюлю на огонь и немного выпариваем, чтоб соус был консистенцией не сильно густой сметаны. После выключения плиты, добавляем щепотку морской соли и перемешиваем. Соль не успеет раствориться и придаст свою интересную нотку соусу.
- Кабачки испеклись. Формируем блюдо и подав к столу, зовем семью. Приятного аппетита. Спасибо.
Источник