Лобстер в сливочно чесночном соусе
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- лобстер или краб - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- помидоры - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- сливки - 250 мл.
- зелень - 1/2 пучка
- карри - 1/2 ч.л.
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- В большую кастрюлю налейте воду (примерно треть объема), посолите, поперчите, выложите лобстера, или краба и накройте крышкой. Варите 10 минут на слабом огне. Промокните лобстера салфеткой. Раскройте панцирь и отделите мякоть от стенок.
- В отдельной кастрюле вскипятите сливки, добавьте мелко порезанный чеснок, карри, соль, перец. Варите на медленном огне пять минут.
- Обжарьте картофель, нарезанный соломкой до готовности. Выложите его на блюдо.
- Уложите лобстера или краба на блюдо. Натрите морковь, помидор нарежьте кружочками, украсьте тарелку овощами и веточками зелени.
- Перед подачей полейте лобстера, получившимся соусом. Подавать горячим.
Источник