Похожие рецепты
Итальянское печенье zeppole
Ингредиенты: сливки 33-35% - стакана, шоколадные капли - 1 ст. л., вишневый джем - 1 ст. л., вода - стакана, яйца куриные - 2 шт., соль - 1 щепотка, сахар - 1 ч. л., сливочное масло - 50 г, растительное масло для жарки - 1 стакан, мука - 2 ст. л.Сделать заварное тесто: в кипящей воде с солью и сахаром растворить масло. Когда масло растопится, добавить муку и размешать до однородности. По одному добавить яйца. Получится кремообразное тесто. Переложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звездочка. П...
Итальянское печенье мостачолли
Ингредиенты: Миндаль - 280 г, Пшеничная мука - 250 г, Сахар - 150 г, Какао - 25 г, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Вода - 200 мл, Бренди - 50 мл, Молотый мускатный орех - чайной ложки, Молотая гвоздика - чайной ложки, Молотая корица - чайной ложки, Лимон - 1 штука, Апельсины - 1 штука, Сушеный инжир - 4 штуки, Изюм - 30 г, Черный шоколад 70% - 100 г, Сахарная пудра - 200 гМиндаль (250 г) смолоть в блендере в муку. Смешать муку и миндаль, посередине сделать углубление и в него добавить разрыхлитель, какао, гвоздику, корицу, мускатный орех, сахар, 100 мл воды, бренди и цедру лимона и апельсина. Замесить тесто и отставить в сто...
Итальянское печенье fettine langarole
Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г, Сливки - 30 мл, Какао-порошок - 20 г, Пшеничная мука - 240 г, Миндаль - 100 г, Ванилин - 1 г, Соль - 1 г, Сахарная пудра - 80 гВ чистую посуду добавляем размягченное масло, сахарную пудру, ваниль, соль, взбиваем все миксером до пушистости. Вливаем сливки, добавляем наконец муку и какао, орехи, взбиваем миксером до однородной массы. Берем квадратную форму, желательно высотой 4 см, в...
Итальянское постное печенье миндальное
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 220-250 г, Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) - 100 г, Сок (Апельсиновый или любой фруктовый) - 100 г, Масло оливковое - 50 г, Цедра лимона - 1-2 ч. л., Разрыхлитель теста - 4 гОтмеряем сахар. У меня тростниковый Демерара от Мистраль. Миндаль берём не жареный и не очищенный. Перемалываем в блендере или кофемолке миндаль с сахаром. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемолотый миндаль с сахаром, цедру лимона, перемешиваем. В...