Итальянское печенье мостачолли
![итальянское печенье мостачолли](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/91/italyanskoe-pechene-mostacholli.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Миндаль - 280 г
- Пшеничная мука - 250 г
- Сахар - 150 г
- Какао - 25 г
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Вода - 200 мл
- Бренди - 50 мл
- Молотый мускатный орех - чайной ложки
- Молотая гвоздика - чайной ложки
- Молотая корица - чайной ложки
- Лимон - 1 штука
- Апельсины - 1 штука
- Сушеный инжир - 4 штуки
- Изюм - 30 г
- Черный шоколад 70% - 100 г
- Сахарная пудра - 200 г
Рецепт приготовления
- Миндаль (250 г) смолоть в блендере в муку.
- Смешать муку и миндаль, посередине сделать углубление и в него добавить разрыхлитель, какао, гвоздику, корицу, мускатный орех, сахар, 100 мл воды, бренди и цедру лимона и апельсина.
- Замесить тесто и отставить в сторону. Тесто получится немного липким.
- Для начинки порубить изюм, инжир и оставшийся миндаль, перемешать.
- На скалку насыпать немного муки и раскатать тесто.
- Вырезать из теста формочкой круги или ромбики.
- На кусочек теста выложить чайную ложку начинки и сверху накрыть вторым кусочком, аккуратно залепить. Тоже самое проделать со всеми остальными.
- Поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 15 минут, затем полностью остудить.
- Для глазури смешать в сотейнике пудру и воду (100 мл). Поставить на маленький огонь и, помешивая, уварить наполовину. Затем добавить натертый шоколад и подождать, пока он растает.
- Остывшее печенье обмакнуть в глазурь полностью, либо кисточкой покрыть с одной стороны. Уложить на пекарскую бумагу и дать застыть.
Источник