Похожие рецепты
Салат из шпината с грушами и пармской ветчинойИнгредиенты: свежий шпинат - 150 г, сочные груши - 2 шт., тонко нарезанная пармская ветчина - 150 г, лимон - 1 шт., соевый соус - 3 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., перец душистый молотый - ч. л.Груши, удалив семена, нарезать крупными дольками. Растопить в сковороде сливочное масло и слегка закарамелизировать груши. Добавить соевый соус и душистый перец, убавить огонь и тушить до готовности груш. Из лимона выжать сок. Шпинат разложить на большой та...
Салат с моцареллой пармской ветчиной и нектариномИнгредиенты: моцарелла - 200 г, ветчина пармская - 100 кг, нектарин - 2 шт., латук - 1 кочан, рукола - 1 горсть, оливковое масло - 4 ст. л., соль - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, лимоны - 1 шт.Латук порвать руками и выложить в бокалы. Сверху выложить руколу. Нектарин нарезать тонкими дольками и выложить на листья салата. Моцареллу порвать руками (чтобы лучше впитала заправку) и выложить сверху. Последним слоем выложить тонкие ломтики ветчины. Сое...
Итальянский салат с картофелем пармской ветчиной руколой и кедровыми орешкамиИнгредиенты: 120 г руколы или салата рокет, 4 средние картофеля, 50 г пармской ветчины, 60 г пармезана, 40 г кедровых орешков, горсть вяленых томатов (опционно, но я бы советовала добавить), Заправка: 1 ст.л. бальзамического уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, соль, перец по вкусуКартофель отвариваем до готовности и даем остыть (лучше выбирать вид картофеля, который не очень крахмалистый, чтобы он не разваливался, а держал форму). Чистим его и режем кружочками. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде, помешивая, минуты 3. Парм...
Салат с тунцом и пармской ветчинойИнгредиенты: Листья салата|Салат (фриллис) - 1 упак., Ветчина (Пармская, 1 упаковка) - 70 г, Тунец (в масле) - 0,5 бан., Яйцо перепелиное - 7-8 шт, Желток яичный (куриный) - 1 шт, Горчица (у меня дижонская) - 1 ч. л., Сок лимонный - 15 г, Масло оливковое - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусуПоставить варить яйца, тем временем сделать соус "Айоли". Чеснок мелко порубить, добавить желток, горчицу, соль, перец, лимонный сок и начать взбивать миксером, через минуту осторожно тоненькой струйкой влить оливковое масло, миксер при этом долже...