Похожие рецепты
Салат с моцареллой пармской ветчиной и нектариномИнгредиенты: моцарелла - 200 г, ветчина пармская - 100 кг, нектарин - 2 шт., латук - 1 кочан, рукола - 1 горсть, оливковое масло - 4 ст. л., соль - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, лимоны - 1 шт.Латук порвать руками и выложить в бокалы. Сверху выложить руколу. Нектарин нарезать тонкими дольками и выложить на листья салата. Моцареллу порвать руками (чтобы лучше впитала заправку) и выложить сверху. Последним слоем выложить тонкие ломтики ветчины. Сое...
Итальянский салат с манго и пармской ветчинойИнгредиенты: Помидоры черри - 8 штук, Сыр мини моцарелла - 16 штук, Салат ромен - 1 пучок, Рукола - 1 пучок, Пармская ветчина - 80 г, Манго - 1 штука, Песто - 2 чайные ложки, Оливковое масло - 4 столовые ложки, Горчица - 1 чайная ложка, Бальзамический уксус - 2 столовые ложки, Морская соль - на кончике ножа, Перец черный молотый - по вкусуСерцевину салата ромен и рукколу промыть, просушить и порвать в пиалы. Манго очистить, отделить от кости и нарезать мякоть кубиками. Помидоры нарезать пополам и нанизать на деревянные шпажки, чередуя с шариками моцареллы. Смазать получившиеся шашлыки соусом...
Салат с тунцом и пармской ветчинойИнгредиенты: Листья салата|Салат (фриллис) - 1 упак., Ветчина (Пармская, 1 упаковка) - 70 г, Тунец (в масле) - 0,5 бан., Яйцо перепелиное - 7-8 шт, Желток яичный (куриный) - 1 шт, Горчица (у меня дижонская) - 1 ч. л., Сок лимонный - 15 г, Масло оливковое - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусуПоставить варить яйца, тем временем сделать соус "Айоли". Чеснок мелко порубить, добавить желток, горчицу, соль, перец, лимонный сок и начать взбивать миксером, через минуту осторожно тоненькой струйкой влить оливковое масло, миксер при этом долже...
Салат с пармской ветчиной грушей и сырными чипсамиИнгредиенты: смесь салатных листьев - 100 г, ветчина пармская - 100 г, груши - 100 г, сыр твердый - 50 г, брусника - 2 ст.л., масло оливковое - 2 ст.л., грейпфрут - 1 ст.л., горчица дижонская - 2 ч.л., мед жидкий - 2 ч.л., сольВыжить сок из грейпфрута. Перемешать все ингредиенты заправки. Сыр измельчить на мелкой терке, хорошо разогреть сковороду, выложить по щепотке сыра, обжарить полминуты до получения ажурных сырных чипсов. Переложить их лопаточкой на полотенце из бумаги, дать...