Салат с тунцом и пармской ветчиной
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Листья салата|Салат (фриллис) - 1 упак.
- Ветчина (Пармская, 1 упаковка) - 70 г
- Тунец (в масле) - 0,5 бан.
- Яйцо перепелиное - 7-8 шт
- Желток яичный (куриный) - 1 шт
- Горчица (у меня дижонская) - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 15 г
- Масло оливковое - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Поставить варить яйца, тем временем сделать соус "Айоли".
- Чеснок мелко порубить, добавить желток, горчицу, соль, перец, лимонный сок и начать взбивать миксером, через минуту осторожно тоненькой струйкой влить оливковое масло, миксер при этом должен работать. Смесь должна приобрести однородную консистенцию.
- Пармскую ветчину осторожно отсоединить друг от друга.
- На большой охлажденной тарелке по кругу разложить листья салата, сверху на одинаковом расстоянии друг от друга обернуть листья пластами ветчины, между ними разложить половинки яиц и выложить на листья тунец, а в середину поставить соусник с соусом "Айоли", оформить дольками лимона.
- Приятнейшего аппетита!!!
Источник