Итальянский пирог киш с сардиной
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Помидор - 4 шт
- Консервы рыбные (Сардины в масле) - 1 бан.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Соль
- Сметана - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 125 г
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Зелень
Рецепт приготовления
- Натираем на терке охлажденное масло, растираем в крошку с мукой. Взбиваем 1 яйцо со сметаной и солью. Добавляем к маслу и замешиваем тесто. Выкладываем в форму тесто так, чтобы получились бортики, и ставим в холодильник на 1 час. ФУ!! Вот это и есть самая трудоемкая часть.
- Разогреваем в сковородке масло. Обжариваем нарезанный кубиками лук и чеснок до прозрачности. Снимаем с помидоров кожуру, режем кубиками и добавляем к луку.
- Взбиваем яйца, добавляем консерву (можно использовать, по-большому счету, любую рыбу). Разминаем вилкой так, чтобы остались небольшие кусочки рыбы. Добавляем зелень. Солим. Перчим.
- Добавить к сардине с яйцами помидоры и все аккуратно перемешать.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить начинку в форму с тестом. Присыпать сыром и запекать в духовке 30-40 минут.
- Все. Приятного аппетита.!!! P.S. Начинки могут быть самыми разными - ветчина, творог, зеленый лук, курица, бекон, шпинат.
Источник