Слоеные конвертики с сардиной
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 500 г
- Консервы рыбные ((Сардина в масле) - 2 бан.
- Лук репчатый - 300 г
- Тимьян - 1 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 г
- Перец черный - 1 г
- Яйцо куриное (для смазки ) - 1 шт
- Укроп
Рецепт приготовления
- Для начинки: Лук нарезать как можно мельче и смешать его с сардиной. Туда-же добавить специи и укроп, только соли много не нужно, консервы уже соленые. Обязательно добавить чайную ложку сахара, он послужит усилителем вкуса. Тесто раскатать на квадратные заготовки, толщиной в 1 мм и размерами 10 х 10 см. Выкладывать по ложке начинки на каждую заготовку и слепить в конвертик, хорошо придавливая, чтобы тесто не разошлось в духовке. Смазываем противень маслом или посыпаем мукой и выкладываем конвертики на противень. Смазываете яичным желтком, чтобы они подрумянились. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут. Приятного аппетита
Источник