Ленивые оладьи с сардиной
Ингредиенты
- сардины в масле – 1 банка
- яйца – 2 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло для жарки
- вода – 0,5 ст.
Рецепт приготовления
- Приготовление: 1. Лук сперва почистите, затем вымойте его и нарежьте кубиками. Чтобы кусочки лука не слишком ощущались в начинке, лучше сделать их маленькими, размером буквально 3 мм. В сковороду налейте растительного масла и поставьте посудину нагреваться. Когда нагреется, переложите в сковородку нарезанный лук и обжарьте до золотистой готовности. 2. Пока жарится лук, откройте банку с консервами и выложите в миску кусочки сардины без масла. Разомните их вилкой, чтобы рыба стала более-менее однородной. Напомним, что в прошлый раз мы готовили вкуснейший салат из сардин в масле. 3. Добавьте к сардине обжаренный лук, чуть посолите начинку и перемешайте ее ложкой. 4. Чтобы приготовить кляр, разбейте в миску два яйца, хорошенько размешайте их вилкой. Затем добавьте к ним воду и вновь размешайте. Немного посолите кляр (добавьте буквально полщепотки соли) и приступайте к обжарке ленивых оладий. 5. Для каждого оладушка понадобятся две вафельные половинки. На одну из них положите чайную ложку начинки и накройте сверху второй половинкой. 6. На огонь поставьте сковороду с растительным маслом. Если масло уже разогрелось, двойной оладушек обмакните со всех сторон в кляре и выложите жариться. Поместите на сковородку столько оладий, сколько поместится: 4-5 штук. Обжарьте их с обеих сторон до красивого цвета. Совет: Если в вашем магазине не продаются вафли маленького размера, купите большие вафельные коржи. Их можно будет начинить сардиной, затем порезать на кусочки и обжарить в кляре. Ленивые оладьи с луком, яйцом и сардиной готовы! Это блюдо – и быстрый перекус, и хорошее дополнение к праздничному столу. Приятного аппетита! Еще один "ленивый" рецепт вкусного и нарядного блюда - голубцы на сковородке.
Источник