Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- 1 баночка зеленого горошка
- 2 средних картофелины
- 2 столовых ложки томатной пасты (без горки)
- 7-8 штук помидорок черри или 2 обычных небольших помидорки
- 300 г шампиньонов (можно свежих, можно замороженных)
- 1 морковка
- 2 луковицы
- растительное масло
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- сушеный базилик - по вкусу
- зелень для украшения - по вкусу.
Рецепт приготовления
- Сначала мелко нарезаем морковку и лук. Мажем внутреннюю чашу мультиварки сливочным маслом, включаем режим «Жарка» и отправляем туда нарезанную морковку. Ждем минут 5, добавляем к морковке лук. Шампиньоны можно взять замороженные, а можно нарезать свежие. Грибы тоже отправляем жарится, как только подрумянится лук. Режем помидоры. Если у вас обычные помидоры, не черри, снимите с них шкурку. Легче всего это сделать, предварительно ошпарив томаты кипятком. Тем временем уже готова наша зажарка. Добавим к ней помидоры и перемешаем. Подождем 2 минуты. Теперь доливаем воду — примерно два литра, добавляем порезанную картошку и включаем режим «Суп» на один час. Через 40 минут высыпаем в мультиварку горошек. Когда останется примерно 5 минут до конца программы, добавляем две ложки томатной пасты,перец, соль, сушеный базилик и перемешиваем. Базилика, кстати, положим много. Этот суп им не испортишь. В самом конце можно украсить блюдо укропом и петрушкой. Разливаем овощной суп, приготовленный в мультиварке, по тарелкам и наслаждаемся его неповторимым вкусом. Приятного аппетита! Так же предлагаем суп из чечевицы в мультиварке.
Источник