Хрустящий зелёный салат с анисовой ноткой в союзе с сыровяленным подкапченным окороком
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сыр эмменталь швейцарский - 120 гр.
- фенхель свежий - 100 гр.
- яблоко зелёное - 1 шт. 150 гр.
- сельдерей - 2 ножки.
- сыровяленный подкапченный окорок - 150 гр.
- сок половины лимона.
- масло оливковое.
- горчица - 1 ст.л.
- соль
- перец - .
- огурец свежий, редис - по желанию.
Рецепт приготовления
- Фенхель нарезать на тонкие пластинки и поместить в воду со льдом.
- Сельдерей мелко нарезать и также поместить в воду со льдом вместе с фенхелем.
- Яблоко вместе с кожурой нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
- Оставить дольки для украшения.
- Сыр нарезать кубиками, смешать с яблоком.
- Сыровяленный окорок подрумянить на горячей сковороде.
- Сельдерей и фенхель обсушить кухонным полотенцем и добавить к яблокам с сыром.
- Посолить, поперчить слегка - ветчина достаточно солёная.
- Можно добавить огурец и редис.
- Приготовить заправку - смешать оливковое масло с горчицей и залить салат.
- Выложить салат на порционные тарелки.Сверху выложить ветчину.
- Украсить дольками яблока и редисом.
- Приятного аппетита от Нонны Пины!
Источник