Похожие рецепты
Быстрые груши в шафрановом сиропеИнгредиенты: 8 груш, 1 литр грушевого сока без мякоти (или яблочно-грушевого), 500 г сахарного песка, 100 г тростникового сахара (коричневый сахар), 0,5 г шафрана, 6 звездочек аниса, 2 палочки корицы, кусочек свежего имбиря (около 20 г), сок 2-х лаймов или 1-го лимонаВсе ингредиенты для сиропа (кроме груш и шафрана) отмерить и поместить в кастрюльку. Поставить на огонь. Почистить груши и разрезать их пополам. Можно немного сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели, пока ждут своей очереди. Когда сироп станет горячи...
Груши припущенные в мускате с лавровым листом и корицейИнгредиенты: Мускат флёрдоранж - 2 стакана, Свекла - 100 г, Сахар - 1 столовая ложка, Палочки корицы - 1 штука, Лимонный сок - 2 чайные ложки, Лавровый лист - 2 штуки, Груши - 3 штукиНалейте в кастрюлю мускат и добавьте нарезанную на куски свеклу, сахар, лимонный сок, корицу и лавровый лист. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Очистите и разрежьте пополам груши. Извлеките семена и выложите в сироп. Сверху накрой...
Груши в сиропе с зёрнами кофе и лимономИнгредиенты: плотные груши 1300 гр., сахар 750-850 гр., вода 1,5 стакана, лимон 1 шт., кофейные зёрна 1-2 ст. л.Особый аромат грушам в этой заготовке будут добавлять кофейные зёрна. В этом рецепте можно использовать любые сорта кофе. Сварите для начала сахарный сироп. Для этого в сотейнике соедините воду и сахар. Выжмите половинку или целый лимон, предварительно срез...
Груши с тёрном в сиропе на зимуИнгредиенты: Груши - 300 г, Тёрн - 250 г, Вода - 1.5 л, Кислота лимонная - 0.3 ч.л., Сахар - 250 гГруши с тёрном в сиропе - концентрированный компот, из которого в зимний период можно приготовить фруктовое желе или разбавить водой и выпить как обычный компот. В такую заготовку обязательно нужно добавить лимонную кислоту для лучшего хранения и баланса вк...