Кхир индийский рисовый пудинг

8 рецептов

Кхир-индийский рисовый пудинг Кхир-индийский рисовый пудинг Рис Жасмин ТМ «Мистраль» тщательно промыть под холодной водой, дать воде полностью стечь. Соедините рис с кокосовым молоком и 1/2 стакана цельного молока в кастрюле с толстым дном. На слабом огне доведите до кипения, периодически помешивая рис, чтобы он не ... Ингредиенты: Рис (Жасмин ТМ «Мистраль» ) - 1/4 стак., Молоко кокосовое - 1/2 стак., Молоко - 1.5 стак., Стружка кокосовая - 15 г, Миндаль - 1 ст. л., Финик - 3 шт, Изюм - 1 ст. л., Корица - 1/5 ч. л., Кардамон (1/2 стручка кардамона) - 1/2 шт

Кхир — сладкий рисовый пудинг Кхир — сладкий рисовый пудинг Рис хорошо промыть. Положить в кастрюлю с 2,5 стаканом молока. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 15–20 минут до мягкости риса. Растереть рис ложкой, добавить оставшееся молоко. Добавить сахар и кардамон. Варить на маленьком огне, пока рис не приобр... Ингредиенты: Рис - стакана, Молоко - 5 стаканов, Сахар - 8 столовых ложек, Кардамон - 4 штуки, Орехи - по вкусу

Кхир, рисовый пудинг Кхир, рисовый пудинг Грецкие орехи залить кипятком. Через 10 мин. по одному доставать орехи и чистить от пленки, чтобы орехи были белыми. Слегка обжарить очищенные орехи на сковородке. (В рецепте были указаны миндаль и фисташки, которых у меня в данный момент не оказалось, и я ... Ингредиенты: 1 ст. короткозерного риса, 6 ст. молока, 3/4 ст. сахара, щепотка кардамона, несколько тычинок шафрана, 1/2 ч.л. розовой воды, 10-15 фиников, 2 горсти грецких орехов (миндаля, несоленых фисташек)

Кхир Кхир Для работы нам понадобится молоко, рис, сахар, кардамон, орехи, изюм. Рис (0,5 ст.) перебрать и хорошо промыть. Замочить на 15 минут. Слить воду. Выложить рис в кастрюлю с 2,5 стакана молока. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут (до мягкости ... Ингредиенты: Изюм светлый - 15 г, Кардамон - 4 шт., Молоко - 5 ст., Орехи грецкие - 1 ст. л., Рис круглозернистый - 0.5 ст., Сахар - 8 ст. л.

Кхир Кхир Кхир - это блюдо относящееся к десертам. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Блюдо родом с Индии, также широко распространено в Пакистане. Кхир отличается от привычной рисовой каши тем, что рис сильно разварен. В следствие длительной варки бл... Ингредиенты: Рис - 100 гр, Молоко - 1 л, Топленое масло - 20 гр, Сахар (или по вкусу) - 80 гр, Кардамон - 2 гр, Кешью - 50 гр, Изюм - 50 гр

Рисовый десерт с орехами "Чавал ка кхир" Рисовый десерт с орехами "Чавал ка кхир" Готовить кхир будем из риса Арборио. Вскипятить молоко в глубокой кастрюльке. Добавить промытый и просушенный рис. Варить на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая. На сухой сковородке слегка обжарить кешью до золотистости. Ближе к концу варки риса д... Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль Арборио) - 100 г, Молоко - 1 л, Корица - 1 ст. л., Кардамон - 0.5 ч. л., Фисташки - 1 ст. л., Орехи кешью|Кешью - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Изюм - 2 ст. л., Масло сливочное (размягченное) - 3 ст. л.

Чавал ка кхир Чавал ка кхир Совсем не обязательно ехать в Индию, чтобы приобщиться к культуре этой страны и попробовать экзотические блюда. Можно приготовить их дома. Например, сделать популярное индийское лакомство чавал ка кхир. Это рисовый десерт с орехами, оригинальный вариант пуд... Ингредиенты: рис - 100 г, молоко - 1 л, корица - 1 ст.л., кардамон - 0,5 ст.л., фисташки - 1 ст.л., орехи кешью - 2 ст.л., сахар - 2 ст.л., изюм - 2 ст.л., масло сливочное (размягченное) - 3 ст.л.

Чавал ка кхир (рисовый десерт с орехами) Чавал ка кхир (рисовый десерт с орехами) Рис сварить в молоке почти до готовности (я воспользовалась своей любимой мультиваркой). На сухой сковородке слегка обжарить кешью до золотистости. Ближе к концу варки риса добавить в него кешью и шафран и варить до готовности (я оставила в режиме «подогрев... Ингредиенты: 180 гр. риса «кубань» от мистраль, 1 л молока, 20-25 шт. орехов кешью, 2 щепотки шафрана, 200 гр. сахарного песка от мистраль, 2 ст. л изюма без косточек, щепотка кардамона, горсть очищенных фисташек для украшения