Индийский чечевичный дал

13 рецептов

Индийский чечевичный дал Индийский чечевичный дал Чеснок и корень имбиря очистить и вымыть. Зелень петрушки вымыть, обсушить, оборвать листики. В кастрюлю положить промытую чечевицу, чеснок, имбирь и веточки петрушки. Долить воды так, чтобы чечевица была покрыта, довести до кипения и варить на небольшом ог... Ингредиенты: 150 гр. красной чечевицы мистраль, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок зелени петрушки, небольшой кусочек свежего корня имбиря, 1/2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла без запаха, соль

Мунг дал-индийский чечевичный суп Мунг дал-индийский чечевичный суп Начнем! Растапливаем 3 ст.ложки масла в кастрюле с толстым дном, кидаем туда смесь специй в порошке и жарим 10 сек. Туда помещаем дал (чечевицу) и жарим на среднем огне 3-5 минут, чтобы масло со специями впиталось в чечевицу,добавляем 3/ч.л соли. Затем зали... Ингредиенты: масло гхи(топленое сливочное)- 6 ст.ложек., имбирь свежий-7 см корня., морковь свежая-1 средняя., корица -1/4 палочки., горчица в зернах- 1 ч.л., соль черная индийская(обычная)- 1,5 ч.л., вода- 3 чашки

Индийский чечевичный суп масурдал Индийский чечевичный суп масурдал Поставьте чечевицу на огонь — для такого количества потребуется чуть больше 1 литра воды. Если есть овощной бульон — ещё лучше (именно овощной! индусы в большинстве своём вегетарианцы). Как только закипит, добавьте 1 чайную ложку гарам-масалы и соль. Пока ч... Ингредиенты: Красная чечевица - 250 г, Белый лук - 1 штука, Морковь - 1 штука, Помидоры - 1 штука, Тертый имбирь - 1,5 чайные ложки, Топленое масло - 3 столовые ложки, Гарам-масала - 3 чайные ложки, Куркума - 1 чайная ложка, Перец чили - 1 чайная ложка, Чеснок - 3 зубчи...

Индийский чечевичный дал Индийский чечевичный дал Чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Вскипятить в кастрюле 750 мл воды, положить чечевицу, чеснок, имбирь и стебли кинзы. Варить до готовности чечевицы. Разогреть в небольшой сковороде масло, добавить ... Ингредиенты: чеснок – 3 зубчика, веточки кинзы – 2 шт., свежий корень имбиря – 2 см, розовая чечевица – 300 г, лимонный сок – 1 ст. л., соль, молотая куркума – 0,5 ч. л., молотая зира – 0,5 ч. л., молотый кориандр – 0,5 ч. л., растительное масло – 2 ст. л., щепотка кайе...

Чечевичный дал Чечевичный дал Чечевицу помыть, отварить с куркумой, кориандром и зирой в овощном бульоне, до готовности. Возможно подлить воды. ***Не солить пока варим, так как соль добавляется к чечевице в конце варки, иначе время варки увеличивается от 15 минут до 30.*** Пока чечевица... Ингредиенты: 250 грамм-красной чечевицы, 1/2 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. кориандра молотого или смесь специи "Гарам масала", 1/2 ч.л. зиры молотой или измельченной в ступке, 500 мл овощного бульона, 1 луковица, 2 ст.л. ghee или топленого масла, 1 ч.л. тростникового сахара, 1...

Доса-южноиндийские рисово-чечевичные блины Доса-южноиндийские рисово-чечевичные блины 1. Итак, приступим! Тесто делаем согласно рецепту, я брала такую смесь 2. По инструкции, заливаем водой 3. Перемешиваем 4. и под крышку на ночь 5. утром начинаем выпекать досы 6. У меня получались вот такие 7. главное-не пережарить досы. Иначе они будут сух... Ингредиенты: за неимением смеси понадобится: рис басмати-1 чашка (200 гр. ов), дал-1/2 чашки (можно заменить мелкой желтой чечевицей), вода для замачивания, соль, масло гхи для смазывания сковороды

Индийский пудинг "Дал Халва" Индийский пудинг "Дал Халва" Чечевицу замачиваем в воде минимум на 3 часа. Я замочила на ночь. Я использовала чечевицу ТМ "Мистраль". Затем чечевицу промываем. Кладем в кухонный комбаин и делаем пюре. Готовим сахарный сироп. Полтора стакана воду наливаем в кастрюлю, добавляем... Ингредиенты: Чечевица (желтая) - 1 стак., Сахар - 1 стак., Масло топленое (гхи) - 1 стак., Молоко - 1/2 стак., Миндаль (молотый) - 1/2 стак., Кардамон - 1/2 ч. л., Шафран - 5 шт

Чечевичный суп со шпинатом Чечевичный суп со шпинатом Чечевицу промыть, высыпать в кастрюлю, налить воду и варить на среднем огне до полуготовности около 15 минут. Тем временем очистить и нарезать морковь кубиками. Сельдерей очистить и также нарезать кубиками. Нарезать зелень: шпинат, петрушку, укроп и зелёный... Ингредиенты: Вода - 2.5 л, Горчица в семенах сухая - 7 г, Корень сельдерея - 20 г, Лук зелёный - 20 г, Масло топлёное - 50 г, Морковь - 1 шт., Петрушка свежая - 1 пучок, Сахар - 5 г, Смесь хмели-сунели - 15 г, Сметана - 100 г, Соль - 10 г, Сыворотка - 200 мл, Укроп свеж...

Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами Для приготовления рецепта вам потребуются: молодые крепкие баклажаны, перчик чили, луковица, морковь, корень имбиря, красная чечевица и специи гарам масала и паприки. Мелко порубите лук, морковь и корень имбиря. Мелко порубите чеснок и если вы любите острое... Ингредиенты: Баклажаны синие - 3 шт., Имбирь свежий - 1 ч. л., Кинза свежая - 50 г, Куркума - 1 ч. л., Лист карри сухой - 5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл, Морковь - 2 шт., Паприка сладкая молотая - 1 ч. л., Перец чили свежий - 1 шт...

Дал бат (Dal Bhat) Дал бат (Dal Bhat) Рис промойте и залейте 1,5 л воды на 30 минут. Тем временем кусок корня имбиря около 3 см чистим и натираем на терке Семена черной горчицы, фенхеля, разломанную на кусочки палочку корицы, гвоздику и бадьян кидаем на разогретую сухую сковородку и обжариваем ... Ингредиенты: Красная чечевица - 1,5 стакана, Длиннозерный рис - стакана, Свежий имбирь - 1 кусок, Паста тамаринда - 1 чайная ложка, Черные семена горчицы - чайной ложки, Анис (бадьян) - штуки, Семена фенхеля - 1 чайная ложка, Палочки корицы - 1 штука, Сахар - 2 чайные л...

Загрузка