Кавказская халва из муки

12 рецептов

Кавказская халва из муки Кавказская халва из муки Это лакомство, возможно, поймут не все. Но те, у кого свежи воспоминания о детстве, когда из кухни доносился невероятный аромат муки с маслом, которые мама терпеливо перемешивала у плиты, точно оценят. Она пахнет просто безумно вкусно, хочется съесть побыст... Ингредиенты: Мука - 800 гр, Сливочное масло - 500 гр, Сахар - 400 гр, Соль - 0.5 чайн.л.

Азербайджанская халва из муки Азербайджанская халва из муки Чтобы приготовить азербайджанскую халву из муки в домашних условиях, нужно приложить минимум усилий. В результате получается очень сладкий и вкусный десерт для детей и взрослых. Застывшая халва имеет густую консистенцию и приятный аромат. В оригинальном рец... Ингредиенты: Сахар 1/2 Стакана, Вода 1/2 Стакана, Масло сливочное 70 Грамм, Мука 50 Грамм, Орехи грецкие 1/3 Стакана, Корица По вкусу, Шафран По вкусу

Дагестанская халва из муки Дагестанская халва из муки Для приготовления халвы нам понадобится мука, масло топлёное, сахарная пудра. Топлёное масло поместить на сковороду и довести до кипения. Небольшими порциями вводить муку. И размешивать. Когда первая порция муки вмешается — всыпать опять порцию муки и повто... Ингредиенты: Масло топлёное - 175 г, Мука пшеничная - 500 г, Сахарная пудра - 300 г

халва кукурузная аджарская халва кукурузная аджарская Сливочное масло растапливаем на среднем огне, добавляем муку и обжариваем до слегка кремового цвета (нужна большая сковорода-сотейник). Параллельно варим сироп: в 375 мл кипящей воды засыпаем 185 г сахара и варим около 5 минут на среднем огне. Сироп слегка ... Ингредиенты: Кукурузная мука - 500 г, сливочное масло - 250 г, сахар - 185 г + 185 г

Халва домашняя Халва домашняя Масло растопить в сковороде. Образовавшуюся пенку снимать, пока она полностью не исчезнет. Оставшееся масло перелить в какую-либо емкость, чтобы видеть, сколько его поучилось. Далее засыпаем муку в соотношении 1:3, т. е. муки в три раза больше, чем масла. И... Ингредиенты: Масло сливочное (лучше топленное и домашнее) - 600 г, Мука пшеничная|Мука (некоторые используют кукурузную), Сахар

Домашняя халва Домашняя халва Халва – очень вкусное лакомство, но к тому же и очень полезное. Оно помогает нашему организму оздоровиться и омолодиться. Она улучшает пищеварение и кровообращение. Но этот десерт очень калорийный, помните об этом. Приготовить это блюдо в домашних условиях ... Ингредиенты: Семена подсолнечника очищенные 200 Грамм, Сахар 50 Грамм, Мука 150 Грамм, Растительное масло 50 Миллилитров, Ванильный сахар По вкусу, Вода 50 Миллилитров

Халва шекинская Халва шекинская Итак, нам нужна рисовая мука, из которой мы замешиваем жидкое тесто, постепенно добавляя в него 120 мл воды. Потом с помощью специальной воронки с отверстиями тесто выливаем на горячий противень и выпекаем своеобразную сеткообразную ришту. Начинку для теста... Ингредиенты: Рисовая мука - 280 гр, Сахар - 420 гр, Фундук - 140 гр, Кардамон - 0.5 гр, Шафран - 0.2 гр, Зелень кинзы - 2 гр, Лимонная кислота - 1 гр

Халва с орехами и лапшой Халва  с орехами и лапшой Яйца все взбейте. На яйцах, без добавления воды замесите тесто, 2 таких круга получаеться. Один круг раскатайте в пласт. Пласт разрежьте на полоски. А полоски на лапшу и жарьте по немногу в большом количестве масла. Жарить лапшу надо быстро - чуть подзолоти... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука, Яйцо куриное - 5 шт, Орехи грецкие - 1 кг, Конфеты (карамель) - 1 кг, Сахар - 2 стак., Вода - 2 стак., Масло растительное

Ванильная халва. Ванильная халва. В сотейнике разогреть масло,всыпать в него,постоянно помешивая,просеянную муку. Продолжая помешивать,обжарить муку до коричневого цвета(извиняюсь фото нет,думала сделала,а оно смазалось очень). Сахар коричневый и ванильный растворить в горячей воде. Влить с... Ингредиенты: мука пшеничная-1 ст. (250 мл.), сахар мелкий тростниковый тм мистраль -1 ст., вода горячая-2,5 ст., масло сливочное-60 гр., ванильный сахар-10 гр.

Халва в мультиварке Халва в мультиварке Я расскажу вам, как приготовить халву в мультиварке. Мы привыкли к тому, что это блюдо состоит из подсолнечных семечек или орехов, имеет рыхлую текстуру и приторный вкус. Но этот рецепт вас удивит. Он состоит из муки, масла и мёда, и относится к армянской к... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Топлёное масло 200 Грамм, Мёд 200 Грамм

Загрузка