Икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму
Время приготовления: 160 мин.
Ингредиенты
- Патиссон - 2 кг
- Лук репчатый - 320 гр
- Морковь - 160 гр
- Помидоры - 400 гр
- Чеснок - 40 гр
- Корень сельдерея - 50 гр
- Корень петрушки - 1 шт.
- Петрушка - 20 гр
- Растительное масло - 140 мл
- Соль - 2 стол.л.
- Столовый уксус (используйте 9% уксус) - 70 мл
- Сахар - 1 чайн.л.
Рецепт приготовления
- Готовить икру из патиссонов не сложно:- вымойте патиссоны, очистите от шкурки, нарежьте кубиками;- переложите патиссоны в большой казанок и обжарьте на растительном масле 10 минут;- в отдельной емкости обжариваем порезанные кубиками морковь и лук;- произвольно режем помидоры, отправляем в казан к патиссонам вместе с обжаренными луком и морковью;- добавляем соль и сахар, тушим овощи около получаса, периодически помешивая;- мелко нарезаем чеснок, очищенный корень петрушки и сельдерея, отправляем в казанок к патиссонам, продолжаем тушить 10-15 минут;- хорошо потушенные овощи измельчаем с помощью блендера, пока масса не превратится в однородное пюре, добавляем уксус и увариваем до загустения в течении получаса. Не забываем перемешивать икру;- нарезаем мелко петрушку, добавляем в казанок;- когда икра закипит, разливаем ее по стерильным банкам, герметически закрываем.Банки переворачиваем вверх дном, и обязательно утепляем шерстяным пледом.После полного остывания отправляем икру из патиссонов на хранение в погреб или кладовку.Зима не страшна, если банки наполнены вкусными заготовками!
Источник