Зразы молодо зелено с сыром зелёным луком и гречей на гарнир
Ингредиенты
- для гарнира:
- гречневая крупа тм мистраль — 120 гр.
- ........
- для зраз:
- мясной фарш — 500 гр.
- булка — 2 куска
- яйцо — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, специи —
- сухари панировочные — 3 ст.л.
- растительное масло для жарки
- .........
- для начинки:
- зелёный лук — 150 гр.
- сыр — 70 гр.
- ........
- для соуса:
- мясной бульон — 150 гр.
- томатная паста — 3 ст.л.
- мука — 1 ч.л.
- соль, красный молотый перец и др. любимые специи —
- оливковое или сливочное масло — 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Промыть и отварить гречневую крупу ТМ Мистраль в соотношении 1: 1,5 воды.
- 2. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной тёрке.
- 3. Булку замочить в молоке, отжать, соединить с мясным фаршем, добавить яйцо.
- 4. Репчатый лук пропустить через блендер добавить в фарш, посолить поперчить и хорошо перемешать.
- 5. Делаем круглую лепёшку из фарша, на середину кладём зеленый лук, сверху сыр и защипываем края, панируем в сухарях.
- 6. Аналогично формуем остальные зразы.
- 7. На сковороде разогреть масло. Обжарить зразы с двух сторон на сковороде.
- 8. Добавить немного бульона или воды и под крышкой, на медленном огне довести до готовности в течении 6-7 мин.
- Для соуса:
- 9. Греем бульон, в теплый добавим муку и перемешаем, добавляем томатную пасту, соль и специи.
- 10. Доводим соус до кипения при постоянном помешивании на слабом огне, добавляем масло!
- 11. Сервируем и угощаем!
- Приятного аппетита!
Источник