Купеческие зразы из куриного фарша с твердым сыром и магги
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Куриный фарш - 1 кг
- Куриные яйца - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Молоко - 150 гр
- Белый хлеб - 2
- Твёрдый сыр - 30 гр
- Сливочное масло - 25 гр
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Приправа Магги - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Панировочные сухари - по вкусу
Рецепт приготовления
- Варим вкрутую пять куриных яиц, замачиваем в молоке два кусочка хлеба и подготавливаем необходимые специи с продуктами для приготовления низкокалорийных зраз из куриного фарша с нежной начинкой.
- В миску с одним килограммом куриного фарша разбиваем одно куриное яйцо.
- Добавляем в миску два давленных зубчика чеснока, два кусочка хлеба, соль, приправу и черный перец по вкусу.
- Хорошо перемешиваем в миске все ингредиенты, затем фарш необходимо насытить кислородом и тщательно отбить.
- Для начинки мелко нарезаем зелень с небольшой головкой репчатого лука.
- Нарезаем кубиком пять вареных куриных яиц.
- Выкладываем в тарелку нарезанную зелень, лук, яйца, добавляем тридцать граммов натёртого сыра твердых сортов, двадцать пять граммов сливочного масла, хорошо всё перемешиваем до однородности и по вкусу добавляем немного соли и черный перец.
- Влажной рукой отделяем небольшие части фарша, делаем из них лепешки, в центр которых выкладываем приготовленную начинку и свернув мешочком формируем зразы.
- Обваливаем зразы в панировочных сухарях и выкладываем обжаривать в накаленную с растительным маслом сковороду, убавив огонь до минимума.
- Зразы обжариваем на малом огне по три-четыре минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем закрыв сковороду крышкой готовим ещё двадцать пять минут.
- Приготовленные вкуснейшие и сочные зразы выкладываем на тарелку и подаем к столу с гарниром, или как самостоятельную закуску.
- Готовим вкусно, готовим просто, готовим зразы с нежной сочной начинкой дома вместе! Приятного Всем аппетита!
Источник