Зразы из телятины с грибами и сыром в мультиварке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фарш из телятины - 1 кг
- Яйцо - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Шампиньоны - 200 г
- Петрушка - 2 веточки
- Сыр - 100 г
- Панировочные сухари - 100 г
- Сливки - 150 мл
- Сливочное масло - 30 г
- Оливковое масло - 50 г
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Мелко нарезать лук и потушить на сливочном масле в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Соединить фарш, яйцо и лук, подсолить, приправить черным перцем и перемешать.
- Мелко нарезать грибы, чеснок и листочки петрушки порубить.
- Грибы обжарить на оливковом масле в режиме «Жарка» в течение 15 минут. Переложить в миску, подсолить, добавить тертый сыр, чеснок и петрушку. Перемешать и слегка охладить.
- Сформировать из фарша лепешки, выкладывать на середину по 1 – 2 ст. л. начинки и соединить края. Придать зразам овальную форму и обвалять в панировочных сухарях.
- Добавить в чашу мультиварки оливковое масло и обжарить зразы с двух сторон в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Влить сливки, установить режим «Тушение» и готовить 30 минут. Подавать с гречневой кашей или картофельным пюре.
Источник