Зразы натуральные из телятины
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 5 ломтиков черствого хлеба без корок
- 1/2 ст. молока
- орегано и базилик по 1/2 ч.л.
- соль
- перец
- для подливы:
- 1 ст. бульона(желательно домашнего)
- соль
Рецепт приготовления
- Нарезать телятину тонкими кусками(ок. 1см) величиной с ладонь и осторожно отбить.
- Приготовить фарш: нашинковать мелко лук, морковь натереть на терке и поджарить все на небольшом количестве маслаю
- Хлеб размочить в молоке и, отжав излишнюю влагу, смешать с луком и морковью, заправить приправами, солью, перцем, хорошо перемешать,и поджарить на слабом огне пару минут.
- Из фарша(немного остудив, что бы можно было брать руками) делаем "котлетки"(делим зрительно на 4 части, и рукой формируем плотную котлетку, в процессе приготовления лишний фарш из зраз уйдет в подливу, что даст ей густоту и доп. вкус).
- На каждый ломтик мяса положить по одной 2котлетке" из хлебного фарша, завернуть мясо в рулет, связать нитками или скрепить зубочисткой, посолить. Затем положить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. После этого уменьшить огонь, добавить бульон с томатным соусом, немного посолить и тушить под крышкой, периодически переворачивая рулеты, около 40мин, до того как испарится лишняя жидкость и подлива загустеет.
- Перед подачей на стол снять нитки и полить зразы соусом, полученным при тушении.
- Приятного аппетита!
Источник