Маффины осенние с соусом из печеного перца и авокадо
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- баклажан 1 (маленький).
- кабачок 1 (маленький).
- морковь 1 (крупная, с толстым основанием).
- картофель 3 (маленькие).
- сыр масдам 100 гр.
- сметана 2 ст.л.
- яйца 2 шт.
- мука 1 ст. (250 мл.)
- грецкие орехи 2 ст.л.
- сливочное масло.
- соль
- перец.
- для соуса:
- авокадо 1/2.
- перец болгарский 2 шт.
- чеснок 1 зубчик.
- помидоры черри 1 шт.
- грецкие орехи 1 ч.л.
- сливки 10% 2-3 ст.л.
- соль.
Рецепт приготовления
- Картофель, морковь и кабачок очистить от кожицы.
- У основания моркови отрезаем два тонких кружочка и вырезаем из них листики.
- Морковь, листики из неё и картофель залить холодной водой.
- Перец очистить от семян, разрезать на 2 части, смазать оливковым маслом и уложить на выстеленную бумагой для выпечки форму.
- Поставить форму с перцем в разогретую заранее духовку и запекать до мягкости.
- Тем временем трём на средней тёрке морковь, картофель, кабачок и сыр.
- Всё смешиваем, добавив яйца, сметану, муку и специи.
- Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке и добавить к тёртым овощам.
- Ещё раз все перемешать.
- Перец достаём из духовки, чистим от кожицы.
- Помидор ошпариваем кипятком и так же чистим от кожицы.
- Далее превращаем печеный перец, чеснок, помидор, грецкие орехи и авокадо в однородную массу, при помощи блендера. Добавляем сливки и солим. Соус готов.
- Баклажан режем кружочками, не очень толстыми.
- Нам нужно 12 кружочков.
- Если баклажан останется, его можно очистить от кожицы и потереть...добавив к остальным овощам.
- Углубления формы для маффинов смазываем сливочным маслом, на дно укладываем по одному кружочку баклажана.
- Затем заполняем на половину, полученной массой из овощей.
- Сверху укладываем остальные баклажаны, а затем и овощную массу до верха.
- Ставим в разогретую духовку на средний огонь.
- Выпекаем в течении 20 минут.
- Немного остужаем и аккуратно вынимаем из формы.
- Подаём с соусом и украшаем листиками из моркови.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник