Каша ячневая с овощами

46 рецептов

Каша ячневая постная "Колево" Каша ячневая постная "Колево" - Крупу промываем, заливаем холодной водой 1:2, солим и ставим на огонь, накрыв крышкой, чтобы быстрее закипела. - Трем на крупной терке морковку и сельдерей и кладем в кастрюлю с крупой. Набор овощей можно варьировать, например, вместо сельдерея взять реп... Ингредиенты: Крупа ячневая - 250 г, Масло растительное - 50 мл, Морковь (большая) - 1 шт, Сельдерей корневой - 1/4 шт, Мед - 1 ст. л., Орехи грецкие - 0,5 стак., Карри - 1 щепот.

Каша ячневая в горшочке Каша ячневая в горшочке Хорошо промываем ячку и оставляем ее стекать, пока готовим овощи и мясо. Трем морковь. Режем лук, помидоры, мясо. В сковороде тушим мясо минут 10. Кладем к мясу лук минуты на 3-4, пока не станет прозрачным. Добавляем морковь. Тушим до мягкости - это около 2... Ингредиенты: Крупа ячневая - 12 ст. л., Мясо - 500 г, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Помидор - 2 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Соль (по вкусу)

Каша ячневая с тыквой Каша ячневая с тыквой Кроме пользы и вкуса, добавка тыквы именно к ячневой крупе позволяет приготовить красивое блюдо насыщенного цвета вместо серой массы. Я готовлю кашу с тыквой в мультиварке и использую пару секретиков. Смотрите подробный рецепт ниже! Нарежьте тыкву мелкими к... Ингредиенты: Тыква 350 Грамм, Масло топленое 70 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Крупа ячневая 1 Стакан, Вода 1 Стакан, Молоко 3 Стакана, Соль По вкусу

Каша ячневая с овощами Каша ячневая с овощами Лук и морковь очистить. Измельчить овощи в блендере или натереть на тёрке. Бросить в кипящую подсоленную воду, всыпать туда тонкой струйкой крупу и варить, помешивая, 10-15 минут на слабом огне до загустения. Размешать. Ингредиенты: морковь – 1 шт, лук репчатый – 1 шт, вода – 5 ст, соль – 1/2 ч. л., ячневая крупа – 1 ст

Каша ячневая с грибами Каша ячневая с грибами 2. Грибы нарежьте ломтиками, лук и морковь — мелкими кубиками. Овощи и грибы обжарьте, помешивая, на масле. 3. В чашу для риса налейте воду, нагрейте ее в пароварке. Затем всыпьте крупу, посолите и варите 20 мин... Ингредиенты: крупа ячневая - 200 граммов, вода - 2 стакана, грибы - 300 граммов, морковь - 1 штука, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 4 ст. ложки

Каша "Княжеская" Каша "Княжеская" Аккуратно, чтобы слои не смешались, заливаем кипятком сантиметров на 5 выше верхнего слоя, и ставим в духовку на 250 гр. Когда каша закипит, убавляем огонь до 170 гр. Примерно минут через 30-40 - готово! Но проверяйте! Воды не должно быть! Собственно, крупы... Ингредиенты: 2 моркови, потертые на терке, 0,5 ст. пшена (кукурузной крупы), 2 крупных болгарских перца, порезанных соломкой, 0,5 ст. риса, 3 крупных помидора, очищенных от кожицы и порезанных кубиками, 0,5 ст. гречки, 1 ст. натертой на терке тыквы, 0,5 ст. пшеничной кр...

Каша с запеченной тыквой Каша с запеченной тыквой Как готовить кашу в пакетике никого учить не буду, кто варил знает как, кто нет, тот прочитает инструкцию на упаковке. Единственно, отмечу, что кашу варю всегда немного, на 5-10 минут, меньше, чем рекомендовано производителем. Мне думается, так полезнее. Ты... Ингредиенты: ячневая крупа - 100 г, тыква - 1 шт., оливковое масло - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, петрушка зелень - 1 пучок, соль морская - 1 щепотка

Ячневая каша на бараньей рульке Ячневая каша на бараньей рульке Баранью рульку промыть в холодной воде, положить в кипящую воду и варить 1.5-2 часа. После этого, ножку вынуть, чтобы остыла потереть морковку, нарезать мелко лук и уложить овощи в смазанную растительным маслом кастрюльку от мультиварки. Мясо отделить от ко... Ингредиенты: 1 баранья рулька, 1 мультистакан ячневой крупы, 2 луковицы, 1 морковка, 2.5 мультистакана бульона с баранины, 2 мультистакана воды, соль на 12 травах, растительное масло

Ячневая каша жареная Ячневая каша жареная Ставим закипать воду с солью. А в это время на сухой сковороде обжариваем крупу. Её необходимо все время помешивать, чтобы она ни в коем случае не пригорела. Крупа должна хорошо прогреться, просушиться и немного изменить цвет. Времени это занимает как раз с... Ингредиенты: Крупа ячневая (артек, пшеничная сечка) - 2 стак., Вода - 5 стак., Соль (по вкусу), Масло сливочное - 20-30 г

Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами Ячневую крупу отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь спассеровать на растительном масле. Грибы тушить на умеренном огне в течение 15 минут. У меня белые грибы - замороженные, из домашних загото... Ингредиенты: Масло растительное (для обжарки), Перец душистый (по вкусу), Соль (по вкусу), Укроп (мелко нарезанный) - 1 ч. л., Вода, Томатная паста - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Грибы (белые) - 250 г, Крупа ячневая - 60 г, Перец болгарский - 5 шт

Загрузка