Зимний суп из батата и моркови солнечный
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- на 1,5 литра воды или овощного бульона:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 клубня батата (сладкого картофеля)
- 2 большие моркови
- 1 оранжевая или красная паприка
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- небольшой кусочек корневого сельдерея
- кусочек имбиря величиной с грецкий орех
- 100 мл. сливок
- 1 перчик чили
- соль, кайенский перец
Рецепт приготовления
- Овощи почистить, 1/2 моркови порезать кружочками, остальные овощи порезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, а имбирь натереть на мелкой терке.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем все измельченные овощи кроме кружочков моркови.
- К обжаренным овощам добавить мелко нарезанный чили и, залив водой или овощным бульоном, довести до кипения, посолить и варить суп на среднем огне около 20 минут, пока все овощи не будут мягкими.
- Пока варится суп обжарить на небольшом количестве оливкового масла кружочки моркови.
- Готовый суп спюрировать, добавить по вкусу кайенский перец и сливки, еще раз пройтись блендером, довести до кипения и можно разливать по тарелкам, гарнировав суп кружочками обжаренной моркови.
- Приятного аппетита!
Источник