Салат из огурцов моркови и лука зимний каприз
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл
- Морковь - 3 шт.
- Огурцы - 1000 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1.5 ст. л.
- Укроп сухой - 5 г
- Уксус столовый 9% - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления салата нам понадобятся: огурцы, лук, морковь, соль, сахар, уксус, чеснок, подсолнечное масло, веточки укропа с семенами. Лук очистить, порезать на восьмушки и обжарить на растительном масле 4 минуты (до золотистого цвета не доводить). Морковь очистить и нарезать очень тонкими кружками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой. Обжарить на растительном масле на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. До золотистости не доводить. Огурцы помыть и порезать очень тонкими кружками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, порезанный пластинками чеснок и оборванные семена укропа с небольшими веточками. Добавить подготовленную морковь и лук. Довести до кипения и проварить 5-6 минут. Разложить по сухим стерилизованным банкам. Закатать. Поставить вверх дном до полного остывания.
Источник