Флан из батата
Время приготовления: 720 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- батат - 300 г
- сахар - 125 г
- вода - 2 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- яичные желтки - 3 шт.
- сливки 20% - 150 мл
- молоко - 300 мл
- кленовый сироп - 2 ст. л.
- сахар ванильный - 8 г
Рецепт приготовления
- Батат запекаем 1 час при 180–200°C. Кусочки батата заворачиваем в фольгу. Готовим карамель: соединяем сахар и воду. Ставим сахар на огонь, помешиваем, даем закипеть, прекращаем помешивать (только наклонять сотейник и смазывать бортики мокрой кисточкой), держим на огне 5 минут до темного цвета. Разлить карамель по формам. Пюрировать батат. Соединить яйцо и желтки. Взбить. К яйцам добавляем батат порциями. Влить сливки. В сотейнике, в котором варилась карамель, разогреть молоко. Тонкой струйкой влить молоко, кленовый сироп или другой подсластитель. Всыпать ванильный сахар (корицу). Поставить массу на огонь, прогреть 1 минуту, помешивая. Разлить флан по формам. Предварительно разогреть духовку до 170°C с противнем с горячей водой. Поставить формочки в воду, чтобы они были на 1/2 в воде. Прогревать 60–70 минут. Флан сразу же не доставать из духовки, дать остыть 30 минут, вынуть формы, дать остыть и поставить на ночь в холодильник. Флан подают холодным, для освобождения от формы провести ножом вдоль бортика, опустить форму на 10 секунд в горячую воду, перевернуть на тарелку. Перед подачей можно украсить сахаром, сахарными фигурками. Приятного аппетита! Первые цветы. Весеннего настроения!
Источник