Зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом пашот
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 300 г муки
- 4 больших яйца
- 400 мл молока
- 200 г чеддера
- 70 г сливочного масла и еще немного для подачи
- 0,5 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- растительное масло
- на кончике ножа горчичный порошок и молотая паприка
- соль
- свежемолотый ченый перец
- шпинат и яйца-пашот для подачи
Рецепт приготовления
- Белки отделите от желтков, взбейте белки с щепоткой соли в стойкую пену.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте с 20 г сливочного масла, 3 минуты.
- В отдельной миске смешайте просеянную муку, соду, сахар, горчичный порошок, паприку и черный перец. Добавьте натертый на крупной терке сыр, желтки, взбитые до однородности, и оставшееся растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вливая молоко тонкой струйкой, продолжайте вымешивать до гладкости теста.
- В 3-4 захода добавьте белки, перемешивая смесь снизу вверх. Используя вафельницу, испеките вафли, периодически смазывая ее растительным маслом. когда все вафли будут готовы, аккуратно переложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Подпеките в духовке при 180 С, 5 минут.
- Подавайте с бланшированным шпинатом и яйцами-пашот, положив сверху небольшой кусочек сливочного масла.
Источник