Запечённый томатный суп с яйцом и сыром
Количество персон: 6
Ингредиенты
- томаты рубленные 1 б.(400 гр. )
- масло оливковое 1-2+2 ст.л.
- травки сушен.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец красный 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- петрушка
- тимьян
- базилик
- паприка красная 1 ч.л.
- соль/перец
- сахар 1/2-1 ч.л.
- бульон овощной 350-500 мл.
- яйца небольшие 6 шт.
- сыр тёртый моцарелла 6 ст.л.
- базилик свежий для декора.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Любители вы томатные супы?
- Тогда идите к нам,
- у нас вкусный густой зимний суп из томатов.....
- Открываем баночку с рубленными томатами
- и отбрасываем на сито,
- томатный сок собираем,он нам пригодится.
- Раскладываем кусочки томатов на фольгу,
- приправляем ,посыпаем травками
- и поливаем 1-2 ст.л. оливкового масла.
- Ставим в разогретую до 200° духовку на 15 минут.
- Тем временем измельчаем,кому как нравится,овощи
- и обжариваем на оливковом масле,начинаем с лука.
- Добавляем травки-приправы,сок томатный (у меня 150 мл.)
- и разводим бульоном до нужной нам консистенции.
- Провариваем пару минут и вводим запечённые томаты,
- перемешиваем и разливаем по порционным горшочкам.
- Вбиваем в каждый по яйцу,
- посыпаем сыром и ставим в духовку
- (там всё те же 200°)на 15 минут,готово!
- Украшаем базиликом и угощаем,хорошо!!!
- (Можно не вбивать яйцо,
- а закрыть крышечкой из слоёного теста
- и запекать так же 15 минут.....)
- Приятного аппетита!!!
Источник